Булочка "Ёлочка закусочная"

119 - - -

Предлагаю приготовить на праздничный стол булочки с разными начинками. Булочки можно приготовить накануне, а начинить перед подачей. Смотрится празднично, а вкус начинки выбираете сами! НЕ УПУСТИТЕ ВОЗМОЖНОСТЬ ВЛОЖИТЬ В ЭТИ ЁЛОЧКИ МАЛЕНЬКИЕ СЮРПРИЗЫ!!! Ведь это принято в наступающие праздники!!!

на Новый год

Ингредиенты для Булочка "Ёлочка закусочная"

Пошаговая инструкция приготовления Булочка "Ёлочка закусочная"

Шаг 1

В теплой воде, с добавлением щепотки сахара, разведем дрожжи. После появления пенной шапочки замесим тесто.

Шаг 2

Для теста надо взять продукты комнатной температуры. Замешивать до однородного эластичного теста. Оставить под салфеткой на 1 час.

Шаг 3

Тем временем приготовим формы для булочек-елочек. Из пекарской бумаги (пергамента) свернуть кульки, наполнить их фасолью, крепко закрыть донышко, заранее проверьте что бы форма была устойчива.

Шаг 4

Смазать заготовки растительным маслом. Готовое тесто делим на кусочки для булочек. Их вес и размер выбираете на своё усмотрение. Я делала маленькие формы и тесто на каждую булочку примерно по 50 г. Раскатать каждый кусочек, "накрыть" форму, сформировать стороны.

Шаг 5

Сверху вниз сделать надрезы ножницами по каждой стороне. Смазать взбитым с молоком яйцом. Отправляем после 10-минутной расстойки, в духовку с t 180 градусов. Выпекаем до готовности 15 мин. (ориентируйтесь на свою технику).

Шаг 6

Вынимаем, охлаждаем. Раскручиваем кулёк, высыпаем фасоль. Вращаем бумагу внутри булочки и вытягиваем её.

Шаг 7

Окончательно охлаждаем булочки. Их можно сложить в лоток или пакет, убрать до праздничного вечера. Это, если мы готовим булочки накануне.

Шаг 8

Берем салаты или паштеты, на ваш вкус. Начиняем булочки. Я взяла 3 варианта начинки 1 - творог+перец болгарский+укроп, 2 - морковь и сыр тертые+чеснок+майонез, 3 - Салат "Символ года" (ссылка на него в конце рецепта)

Шаг 9

Количество начинки определяйте сами. Из этого теста можно напечь булочки большие, потом нарезать их, либо сделать маленькие формы, порционные булочки получаться.

Шаг 10

А из остатков теста сформовать булочки разных форм, посыпать их паприкой, зирой, кунжутом и т. д. Их можно подать вместо хлеба на праздничный стол.

Шаг 11

Начинив булочки, выкладываем их на подготовленную посуду, украшаем по своему вкусу.