Гречка с фаршем и баклажаном
0.5k 30 минут 4 порции
Простое и вкусное блюдо. Предлагаю вариант подачи для праздничного стола. Для любителей гречки:)
Ингредиенты для Гречка с фаршем и баклажаном
- Крупа гречневая - 1/2 стак.
- Морковь - 1 шт
- Лук репчатый - 1 шт
- Баклажан - 1 шт
- Фарш мясной - 400 г
- Соль - по вкусу
Пошаговая инструкция приготовления Гречка с фаршем и баклажаном
Шаг 1
Морковь помыть, очистить и натереть на крупной терка
Лук порезать полукольцами
Обжарить и посолить
Измельчить на блендере
Шаг 2
Гречку Мистраль отварить
Смешать с морковно-луковой заправкой
Шаг 3
Баклажаны почистить или вымочить в подсоленой воде 10 минут
Нарезать тонкими кружочками (10шт) и кубиками 1см
Кружочки обжарить с двух сторон до зарумянивания
Разрезать их пополам и свернуть в розочки (1розочка - 5 полукругов)
Шаг 4
Кубики баклажана и фарш посолить и тушить 10-15 минут
Шаг 5
В центр тарелки выложить гречку (с помощью стакана или специальной формы)
Сверху украсить розочкой из баклажана
Вокруг выложить фарш
Приятного аппетита!