Гречка с фаршем и баклажаном

0.5k - 30 минут 4 порции

Простое и вкусное блюдо. Предлагаю вариант подачи для праздничного стола. Для любителей гречки:)

Ингредиенты для Гречка с фаршем и баклажаном

Пошаговая инструкция приготовления Гречка с фаршем и баклажаном

Шаг 1

Морковь помыть, очистить и натереть на крупной терка
Лук порезать полукольцами
Обжарить и посолить
Измельчить на блендере

Шаг 2

Гречку Мистраль отварить
Смешать с морковно-луковой заправкой

Шаг 3

Баклажаны почистить или вымочить в подсоленой воде 10 минут
Нарезать тонкими кружочками (10шт) и кубиками 1см
Кружочки обжарить с двух сторон до зарумянивания
Разрезать их пополам и свернуть в розочки (1розочка - 5 полукругов)

Шаг 4

Кубики баклажана и фарш посолить и тушить 10-15 минут

Шаг 5

В центр тарелки выложить гречку (с помощью стакана или специальной формы)
Сверху украсить розочкой из баклажана
Вокруг выложить фарш
Приятного аппетита!