Домашняя ветчина "Новогодняя"
0.5k 60 минут 15 порции
Предлагаю на праздниках порадовать домочадцев ветчиной собственного производства. В ней нет никакой химии и она прекрасно держит форму.
Ингредиенты для Домашняя ветчина "Новогодняя"
- Филе куриное - 700 г
- Морковь - 0,5 шт
- Чеснок - 3 зуб.
- Соль - 1 щепот.
- Паприка сладкая - 1 ст. л.
- Желатин - 40 г
- Соевый соус - 1 ст. л.
Пошаговая инструкция приготовления Домашняя ветчина "Новогодняя"
Шаг 1
В пакете из под сока отрезать верх (ту сторону откуда наливают сок). Добавить соль и желатин (в порошке). Быстро и тщательно перемешать. Сложить плотно в пакет из под сока и замотать пищевой плёнкой со всех сторон, следя чтобы не оставалось воздушных пузырьков под плёнкой.
Шаг 2
Опустить в кастрюлю с кипящей водой и варить 40 минут.
Шаг 3
Хорошо охладить, освободить от плёнки и пакета, нарезать. Колбаса прекрасно держит форму, долго стоит на столе и не тает.
Шаг 4
Приятного аппетита! С наступающими праздниками!