Пирог "Цитрусовый аромат"

0.6k - 40 минут -

Новый год у многих ассоциируется с мандаринами. Поэтому предлагаю испечь легкий мандариновый пирог, а поможет в этом продукция ТМ "Dr.Oetker". Вместо мандарин можно использовать любые цитрусовые или несколько их видов. До Нового года еще далеко, и, если пирог заинтересует, у Вас будет время придумать, как его выгодно и празднично украсить. У меня лишь репетиция!

Ингредиенты для Пирог "Цитрусовый аромат"

Пошаговая инструкция приготовления Пирог "Цитрусовый аромат"

Шаг 1

Кабачок натираем на мелкой терке и отжимаем. Понадобится около 170 грамм. Можно также использовать тыкву.

Шаг 2

Яйцо взбить с сахаром, чтобы сахар почти растворился.

Шаг 3

С мандаринов аккуратно снять цедру, не затрагивая белую часть. Выжать сок. Понадобится 50 мл сока.

Шаг 4

Во взбитое яйцо добавить ванильный сазар, растительное масло, мандариновую цедру и сок.

Шаг 5

Муку просеять с содой и разрыхлителем.

Шаг 6

В жидкие ингредиенты добавить кабачок и просеянную муку. Перемешать до однородности. Тесто будет как густая сметана. Переложить тесто в подходящую форму (у меня d=20 см). Выпекать до готовности при температуре 160-170 градусов.

Шаг 7

Пока еще праздник не наступил, поэтому просто посыпала готовый пирог сахарной пудрой со вкусом ванили ТМ "Dr.Oetker".