Пирог "Цитрусовый аромат"
0.6k 40 минут -
Новый год у многих ассоциируется с мандаринами. Поэтому предлагаю испечь легкий мандариновый пирог, а поможет в этом продукция ТМ "Dr.Oetker". Вместо мандарин можно использовать любые цитрусовые или несколько их видов. До Нового года еще далеко, и, если пирог заинтересует, у Вас будет время придумать, как его выгодно и празднично украсить. У меня лишь репетиция!
Ингредиенты для Пирог "Цитрусовый аромат"
- Мука пшеничная - 250 г
- Сахар - 175 г
- Кабачок - 170 г
- Яйцо куриное - 1 шт
- Масло растительное - 50 г
- Разрыхлитель теста - 1 ч. л.
- Сода - 1/2 ч. л.
- Ванильный сахар - 1 пакет.
- Мандарин - 2 шт
- Сахарная пудра - по вкусу
Пошаговая инструкция приготовления Пирог "Цитрусовый аромат"
Шаг 1
Кабачок натираем на мелкой терке и отжимаем. Понадобится около 170 грамм. Можно также использовать тыкву.
Шаг 2
Яйцо взбить с сахаром, чтобы сахар почти растворился.
Шаг 3
С мандаринов аккуратно снять цедру, не затрагивая белую часть. Выжать сок. Понадобится 50 мл сока.
Шаг 4
Во взбитое яйцо добавить ванильный сазар, растительное масло, мандариновую цедру и сок.
Шаг 5
Муку просеять с содой и разрыхлителем.
Шаг 6
В жидкие ингредиенты добавить кабачок и просеянную муку. Перемешать до однородности. Тесто будет как густая сметана. Переложить тесто в подходящую форму (у меня d=20 см). Выпекать до готовности при температуре 160-170 градусов.
Шаг 7
Пока еще праздник не наступил, поэтому просто посыпала готовый пирог сахарной пудрой со вкусом ванили ТМ "Dr.Oetker".