Маффины с булгуром
0.6k - -
Предлагаю испечь вкусные несладкие маффины к утренней чашечке кофе, да и на праздничном столе они будут отличной альтернативой хлебу.
Ингредиенты для Маффины с булгуром
- Булгур - 150 г
- Яйцо куриное - 1 шт
- Мука пшеничная - 3/4..1 стак.
- Молоко - 1/2 стак.
- Разрыхлитель теста - 2 ч. л.
- Тимьян - 1 ст. л.
- Соль - 1/2 ч. л.
- Куркума - 1/4 ч. л.
- Кунжут - по вкусу
Пошаговая инструкция приготовления Маффины с булгуром
Шаг 1
Булгур приготовить согласно инструкции на упаковке.
Я использовала крупу ТМ Мистраль.
Шаг 2
Яйцо взбить венчиком, добавить молоко, растительное масло. Все хорошо перемешать.
Добавить куркуму и тимьян, перемешать. Если есть возможность, лучше использовать свежий.
Шаг 3
К яичной смеси добавить остывший булгур.
Шаг 4
В отдельную посуду просеять муку, соль и разрыхлитель.
Соединить жидкую смесь с мукой, все перемешать.
Шаг 5
Формочки наполнить тестом на 2/3, посыпать кунжутом, поставить в заранее разогретую до 190 град духовку на 30-35 минут.