Печенье "Овсяные квадратики"

478 - 40 минут 15 порции

В праздники все мы неизбежно поглощаем много мучного и сладкого. Попробуем испечь печенье, затратив всего 50 г пшеничной муки и результатом останетесь довольны. Смело даём детям, несём в гости к чаю вроде простое, но необыкновенно хрустящее и вкусное печенье.

Ингредиенты для Печенье "Овсяные квадратики"

Пошаговая инструкция приготовления Печенье "Овсяные квадратики"

Шаг 1

Смешать хлопья и оба вида муки.

Шаг 2

Добавить разрыхлитель от Dr. Oetker.

Шаг 3

Добавить яичный порошок. Если используете яйцо, то его нужно в "мокрую" смесь.

Шаг 4

Перемешать сухой состав.

Шаг 5

Масло растопить в СВЧ, всыпать мелкий сахар.

Шаг 6

Растворить сахар в горячем масле, добавить ванильный сахар от Dr. Oetker.

Шаг 7

Вылить ещё тёплое масло в сухой состав.

Шаг 8

Смешать всё, будет крошка-так и должно быть.

Шаг 9

Застелить форму размером 24 см на 17 см смазанным пергаментом и утрамбовать овсяную крошку, оставив горсть для верха.

Шаг 10

Сверху положить начинку-черничное или другое варенье. Если варенье жидкое-добавьте ложку крахмала.

Шаг 11

Придавить начинку к нижнему слою равномерно.

Шаг 12

Сверху рассыпаем горсть "теста" тоже равномерно.

Шаг 13

Ставим в разогретую до 180* духовку на 25 минут.

Шаг 14

Ещё в горячем виде поделить на квадратики, потом оставить до остывания.

Шаг 15

У меня только половина квадратиков дожила до фотосессии.

Шаг 16

Но и оставшиеся исчезли за день.