Печенье "Овсяные квадратики"
478 40 минут 15 порции
В праздники все мы неизбежно поглощаем много мучного и сладкого. Попробуем испечь печенье, затратив всего 50 г пшеничной муки и результатом останетесь довольны. Смело даём детям, несём в гости к чаю вроде простое, но необыкновенно хрустящее и вкусное печенье.
Ингредиенты для Печенье "Овсяные квадратики"
- Хлопья овсяные - 100 г
- Мука овсяная - 50 г
- Мука пшеничная - 50 г
- Яйцо куриное - 1 шт
- Разрыхлитель теста - 1 ч. л.
- Сахар - 50 г
- Ванильный сахар - 0,5 ч. л.
- Масло сливочное - 80 г
- Варенье - 5 ст. л.
Пошаговая инструкция приготовления Печенье "Овсяные квадратики"
Шаг 1
Смешать хлопья и оба вида муки.
Шаг 2
Добавить разрыхлитель от Dr. Oetker.
Шаг 3
Добавить яичный порошок. Если используете яйцо, то его нужно в "мокрую" смесь.
Шаг 4
Перемешать сухой состав.
Шаг 5
Масло растопить в СВЧ, всыпать мелкий сахар.
Шаг 6
Растворить сахар в горячем масле, добавить ванильный сахар от Dr. Oetker.
Шаг 7
Вылить ещё тёплое масло в сухой состав.
Шаг 8
Смешать всё, будет крошка-так и должно быть.
Шаг 9
Застелить форму размером 24 см на 17 см смазанным пергаментом и утрамбовать овсяную крошку, оставив горсть для верха.
Шаг 10
Сверху положить начинку-черничное или другое варенье. Если варенье жидкое-добавьте ложку крахмала.
Шаг 11
Придавить начинку к нижнему слою равномерно.
Шаг 12
Сверху рассыпаем горсть "теста" тоже равномерно.
Шаг 13
Ставим в разогретую до 180* духовку на 25 минут.
Шаг 14
Ещё в горячем виде поделить на квадратики, потом оставить до остывания.
Шаг 15
У меня только половина квадратиков дожила до фотосессии.
Шаг 16
Но и оставшиеся исчезли за день.