Куриная грудка в клюквенной глазури

70 - - -

Универсальный соус-глазурь, который одновременно служит маринадом для запекания и соусом для подачи сделает простейшее куриное филе изысканным горячим блюдом на праздничном столе.

на Новый годна Пасхуна 8 Мартана День рожденияна Рождествона 23 февраляна День Влюбленных

Ингредиенты для Куриная грудка в клюквенной глазури

Пошаговая инструкция приготовления Куриная грудка в клюквенной глазури

Шаг 1

Клюкву, корицу, бадьян и цедру поместите в сотейник

Шаг 2

Влейте вино и проварите 10 минут

Шаг 3

Удалите корицу и бадьян. Клюкву вместе с цедрой измельчите блендром, добавьте коричневый сахар и сладкий соевый соус "Киккоман"

Шаг 4

Добавьте сливочное масло, нагрейте до кипения и снимите с огня

Шаг 5

Куриное филе промойте, обсушите салфеткой, натрите солью, сбрызните лимонным соком. Обмажьте куриное филе клюквенной глазурью со всех сторон (на это уйдёт примерно 3 ст. л.). Затяните форму для запекания плёнкой и оставьте филе мариноваться на 1 час.

Оставшийся соус используйте для подачи

Шаг 6

Поместите филе в нагретую до 200 градусов духовку, запекайте до готовности около 25-30 минут.

Шаг 7

Подавайте с оставшимся клюквенным соусом