Фаршированная курица на тыквенной подушке
0.7k 120 минут 5 порции
Рецепт курицы, фаршированной яблоками и черносливом на подушке из тыквы с луком. Яблоки и чернослив дают кислинку, а тыква свой пряный аромат! Получается очень сочное праздничное блюдо!
Ингредиенты для Фаршированная курица на тыквенной подушке
- Курица - 1500 г
- Тыква - 500 г
- Лук репчатый - 1 шт
- Чеснок - 8 зуб.
- Соевый соус - 1 ст. л.
- Перец черный - 1 ч. л.
- Кориандр - 1 ч. л.
- Соль - по вкусу
- Паприка сладкая - 1 ч. л.
- Сметана - 2 ст. л.
- Яблоко - 1,5 шт
- Чернослив - 100 г
- Розмарин
Пошаговая инструкция приготовления Фаршированная курица на тыквенной подушке
Шаг 1
Курицу хорошо промыть, обсушить бумажным полотенцем
Шаг 2
Приготовить соус из специй, измельчённого чеснока и соевого соуса (лёгкий от Kikkoman), добавить 2 ст. л сметаны, перемешать.
Шаг 3
Обмазать этой смесью курицу, оставить на час мариноваться.
Шаг 4
Подготовить тыкву, лук. Нарезать крупными кубиками тыкву, лук мелкими. Выложить их на противень, застеленный фольгой, приправить розмарином и солью.
Шаг 5
Также замочить чернослив, и уже перед фаршировкой нарезать яблоки кубиками.
Шаг 6
Фаршируем курицу, также можно нашпиговать чесноком мясистые разрез скрепляем деревянной шпажкой.
Шаг 7
Укладываем фаршированную курицу на подготовленную тыкву. Закрываем фольгой и ставим запекаться 1 час на 200 градусах.
Шаг 8
Затем открываем фольгу, переворачиваем, и запекаем ещё около часа при 180 градусах.
Шаг 9
Очень сочная получается курочка! Всех с наступающим!