Кофейно-шоколадный кекс из дрожжевого теста

72 - 210 минут 8 порции

Очень ароматный, насыщенный по вкусу кекс для любителей дрожжевой выпечки)

на Новый год

Ингредиенты для Кофейно-шоколадный кекс из дрожжевого теста

Пошаговая инструкция приготовления Кофейно-шоколадный кекс из дрожжевого теста

Шаг 1

Всыпать муку до получения теста консистенции густой сметаны, все хорошо перемешать до однородности, накрыть посуду пищевой пленкой, в которой нужно проделать маленькую дырочку, и поставить опару в теплое место минут на 30-40.

Шаг 2

Растворить кофе в горячем молоке и остудить до теплого состояния. В желтки влить кофе, всыпать оставшийся сахар и все перемешать.

Шаг 3

Растопить масло, остудить до теплого состояния и перемешать с яично-кофейной смесью.

Шаг 4

100 г муки хорошо перемешать с какао.

Шаг 5

Обминаем подошедшее тесто, кладем в смазанную маслом форму, накрываем чистым полотенцем и оставляем в теплом месте для расстойки примерно на 40 минут. Выпекаем при 180 град. примерно 50 минут (ориентируйтесь на свою духовку). Готовность проверяем деревянной палочкой-она должна выйти из кекса сухой и чистой. Готовый кекс накрываем полотенцем и даем остыть до теплого состояния.

Шаг 6

Можно полить кекс любой глазурью и украсить по вкусу. Приятного всем аппетита и праздничного настроения!