1. Выпечка
  2. Изделия из теста
  3. Пироги
Все рецепты » Выпечка » Изделия из теста » Пироги

Яблочный пирог с нежным кремом

68
Яблочный пирог с нежным кремом

Вкусно, быстро и легко!


Время приготовления 40 минут Количество порций8

Ингредиенты для Яблочный пирог с нежным кремом




Пошаговая инструкция приготовления Яблочный пирог с нежным кремом


Шаг 1

В глубокую миску просеять муку, добавить мускатный орех, корицу, хорошо перемешать.


Шаг 2

Отдельно взбить яйца с сахаром и ванильным сахаром. Затем в яично-сахарную смесь добавить масло и хорошо перемешать.


Шаг 3

Соединить сухие и жидкие ингредиенты, хорошо перемешать.


Шаг 4

Яблоки очистить от кожуры, разрезать на кубики, добавить в тесто и хорошо перемешать.
Тесто разделить на 2 части. Круглую форму смазать маслом, на дно равномерным слоем распределить одну часть теста.
Духовку разогреть до 170 градусов и выпекать при температуре 35-40 градусов. То же самое проделать со второй частью теста. Готовность проверить спажкой. Оставить остыть в форме.


Шаг 5

Готовим крем.
Маскарпоне, сметану, рикотту, ваниль, сироп и сахарную пудру хорошо перемешать между собой. Продукты должны быть комнатной температуры.
В конце добавить взбитые сливки, вновь хорошо перемешать


Шаг 6

Сборка пирога
На блюдо положить первый корж, смазать кремом, сверху положить второй корж.


Шаг 7

Украшаем пирог
Яблоко разрезать на тонкие круглые дольки, выпечь в духовке при температуре 150 градусов, пока они не подсохнут, но при этом они не должны подгореть как у меня))
Бока оформить дольками яблок


Шаг 8

Поместить пирог в холодильник на 6 часов





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!