Лимонно-имбирные маффины

294 - 30 минут 6 порции

С ароматом лимона и имбиря, воздушные и нежные, благодаря рисовой муке и кукурузному крахмалу ТМ "Dr.Oetker". Отличный вариант праздничного десерта для постящихся и вегетарианцев, так как в них нет яиц и сливочного масла, для людей с непереносимостью глютена, для тех, кто стремиться питаться с пользой для здоровья. Впрочем и всем остальным придется по вкусу их ненавязчивый лимонно-имбирный аромат!

Ингредиенты для Лимонно-имбирные маффины

Пошаговая инструкция приготовления Лимонно-имбирные маффины

Шаг 1

В этом рецепте я использовала высококачественную продукцию известного производителя товаров для выпечки и приготовления десертов "Dr.Oetker": кукурузный крахмал, разрыхлитель теста и ванильный сахар с натуральной ванилью.

Шаг 2

Сначала необходимо просеять вместе рисовую муку, крахмал и разрыхлитель теста. Добавить сахар, ванильный сахар и маленькую щепотку соли. Хорошо перемешать.

Шаг 3

С лимонов снять цедру и выжать сок. Его нужно 150 мл. В сок влить растительное масло. Лучше всего для выпечки подходит рафинированные оливковое или кокосовое масла.
Я пропустила этот шаг, так как использовала концентрированный лимонный сок и сахар со вкусом лимона.

Шаг 4

От корня имбиря отрезать кусочек примерно 1 см, почистить и натереть на терке. Добавить натертый имбирь к жидким ингредиентам. Но это по желанию. И без имбиря маффины будут иметь отличный лимонный вкус и аромат.

Шаг 5

Быстрыми движением соединить мучную смесь и жидкие ингредиенты. Если тесто слишком густое, добавить немного воды. Консистенция теста очень воздушная, тесто не стекает с ложки.

Шаг 6

Разложить тесто по подготовленным формочкам для маффинов или капкейков, наполняя их почти доверху. Изделия поднимаются, но не сильно. Несмотря на это, из-за отсутствия пшеничной муки они олучаются очень воздушными.

Шаг 7

Выпекать маффины в разогретой до 175 градусов духовке около 15 минут. Ориентируйтесь на свою духовку. Проверить готовность можно с помощью лучинки, которая должна выходить сухой.

Шаг 8

Готовые изделия остудить, украсить по желанию.
Я просто посыпала сахарной пудрой со вкусом ванили ТМ "Dr.Oetker".