Пряное медовое полено
0.9k 60 минут 8 порции
Замечательным десертом на Рождественском столе станет пряное березовое полено. Для декора мне замечательно подошла глазурь от ТМ Dr. Oetker
Ингредиенты для Пряное медовое полено
- Масло сливочное - 50 г
- Сахар - 50 г
- Яйцо куриное - 1 шт
- Желток яичный - 1 шт
- Мед - 1/2 стак.
- Имбирь - 1/2 ч. л.
- Корица - 1 ч. л.
- Гвоздика - 1/4 ч. л.
- Разрыхлитель теста - 1 пакет.
- Ванильный сахар - 1 пакет.
- Мука пшеничная - 1 стак.
- Джем - 4 ст. л.
- Чернослив - 100 г
- Глазурь - з пакет.
- Молоко - 4 ст. л.
Пошаговая инструкция приготовления Пряное медовое полено
Шаг 1
Яйцо, желток, сахар, мед, масло, разрыхлитель ТМ Dr. Oetker, имбирь, корицу, гвоздику смешать и помешивая прогреть на водяной бане до растворения сахара.
Шаг 2
Снять с огня, добавить муку, ванильный сахар ТМ Dr. Oetker и вымесить аккуратно тесто.
Шаг 3
Взять противень 30x35см., постелить на него бумагу для выпечки, смазать растительным маслом и очень тонким слоем намазать на бумагу наше тесто. В процессе выпечки оно хорошо поднимается. Поставить выпекать при температуре 180 градусов на 10 минут, не пересушите.
Шаг 4
Достать испеченный корж.
Шаг 5
Промазать горячий рулет джемом, посыпать нарезанным черносливом.
Шаг 6
Свернуть при помощи бумаги в плотный рулет. Остудить.
Шаг 7
2 пакета глазури со вкусом лимона ТМ Dr. Oetker смешать с 4 ст. л. пастеризованного молока.
Шаг 8
Готовую глазурь нанести тонким слоем на рулет.
Шаг 9
Глазурь со вкусом темного шоколада ТМ Dr. Oetker растопить в чашке с горячей водой.
Шаг 10
Нанести узор в виде березки.