Пряное медовое полено

0.9k - 60 минут 8 порции

Замечательным десертом на Рождественском столе станет пряное березовое полено. Для декора мне замечательно подошла глазурь от ТМ Dr. Oetker

Ингредиенты для Пряное медовое полено

Пошаговая инструкция приготовления Пряное медовое полено

Шаг 1

Яйцо, желток, сахар, мед, масло, разрыхлитель ТМ Dr. Oetker, имбирь, корицу, гвоздику смешать и помешивая прогреть на водяной бане до растворения сахара.

Шаг 2

Снять с огня, добавить муку, ванильный сахар ТМ Dr. Oetker и вымесить аккуратно тесто.

Шаг 3

Взять противень 30x35см., постелить на него бумагу для выпечки, смазать растительным маслом и очень тонким слоем намазать на бумагу наше тесто. В процессе выпечки оно хорошо поднимается. Поставить выпекать при температуре 180 градусов на 10 минут, не пересушите.

Шаг 4

Достать испеченный корж.

Шаг 5

Промазать горячий рулет джемом, посыпать нарезанным черносливом.

Шаг 6

Свернуть при помощи бумаги в плотный рулет. Остудить.

Шаг 7

2 пакета глазури со вкусом лимона ТМ Dr. Oetker смешать с 4 ст. л. пастеризованного молока.

Шаг 8

Готовую глазурь нанести тонким слоем на рулет.

Шаг 9

Глазурь со вкусом темного шоколада ТМ Dr. Oetker растопить в чашке с горячей водой.

Шаг 10

Нанести узор в виде березки.