Пряный морковно-овощной суп с кориандром

86 - 60 минут 4 порции

Скорее всего вы такой суп не ели, так как это рецепт одного местного ресторана, слегка мною измененный. Пряный, шелковой консистенции овощной суп. Попробуйте - не пожалеете!

Ингредиенты для Пряный морковно-овощной суп с кориандром

Пошаговая инструкция приготовления Пряный морковно-овощной суп с кориандром

Шаг 1

Выставляю фото моркови - это примерно 600 гр. Овощи нарежьте кубиками заранее.

Шаг 2

Режем лук и начинаем его обжаривать в кокосовом масле со смесью оливкового, так как кокосовое быстро впитывается в овощи. Можете на оливковом или любом. В слегка обжаренный лук добавляем нарезанный чеснок и жарим примерно 1 мин. Добавляем кокосовую стружку и еще минуту обжариваем. Бросаем туда все специи и еще одна минута.

Шаг 3

Забрасываем туда картошку и хорошо перемешиваем. Жарим пару минут.

Шаг 4

Теперь морковь, опять мешаем и если надо добавляем чуть чуть масла.

Шаг 5

Теперь добавляем воды, что бы все хорошо протушилось. Если хотите суп по-наварестее, то добавте куриного бульона. Я люблю легкие супы. Ждем пока закипит.

Шаг 6

Закрываем крышкой и на медленном огне готовим примерно 30 мин или пока овощи будут готовы. Когда откроете крышку, овощи не должны плавать, а вода должна быть только на половину.

Шаг 7

Теперь складываем все в блендер или используйте то, что у вас есть и хорошо пробиваем до состояния пюре.

Шаг 8

Пока у вас готовится пюре, если любите - бросьте небольшой пучек зеленого кориандра в блендер. Даже если не любите - он превратится в пюре и останется приятный вкус.

Шаг 9

Возвращаем все в вашу кастрюлю или сковородку. Добавляем полчашки молока или сливок или сметаны. Ориентируйтесь на свой вкус. Отрегулируйте густоту на свое усмотрение. Мне полчашки молока было достаточно. ОСТОРОЖНО около плиты - сделайте огонь минимальным, так как пюре плюется!

Шаг 10

Теперь добавте примерно 4 ложки жидкого меда и хорошо размешайте.

Шаг 11

Нас в семье четверо с детьми среднего школьного возраста... Как видите - все съели с кориандром без проблем. Первая ложка супа кажется немного странной, но на третьей вы не сможете остановиться. Приятного аппетита )))