Праздничные фаршированные окорочка

394 - 60 минут 6 порции

Замечательным горячим блюдом на праздничном столе станут фаршированные кускусом, грибами и черносливом сочные окорочка.

Ингредиенты для Праздничные фаршированные окорочка

Пошаговая инструкция приготовления Праздничные фаршированные окорочка

Шаг 1

Крупу пшеничную кускус ТМ «Мистраль» залить 0,5 стаканом кипятка на 5 минут. Затем разрыхлить крупу вилкой и оставить набухать еще на 5 минут.

Шаг 2

Мелко нарезанный лук обжарить с натертой морковью на растительном масле, добавить нарезанные грибы и чернослив и тушить еще 5 минут.

Шаг 3

Добавить набухший кускус ТМ «Мистраль», посолить, поперчить, добавить ½ ч. л. чесночного порошка, перемешать.

Шаг 4

Окорочка без костей (продаются в таком виде) посыпать чесночным порошком, черным перцем, мускатным орехом. Наполнить окорочка начинкой из кускуса, соединить края, можно скрепить зубочисткой.

Шаг 5

Выложить в форму швом вниз. Полить соевым соусом.

Шаг 6

Запекать при 200 градусах 20 минут, затем убавить духовку до 175 градусов и запекать 40 минут.