Праздничные фаршированные окорочка
394 60 минут 6 порции
Замечательным горячим блюдом на праздничном столе станут фаршированные кускусом, грибами и черносливом сочные окорочка.
Ингредиенты для Праздничные фаршированные окорочка
- Лук репчатый - 1 шт
- Морковь - 1 шт
- Грибы - 100 г
- Чернослив - 50 г
- Кус-кус - 1/4 стак.
- Вода - 1/2 стак.
- Соль - по вкусу
- Перец черный - по вкусу
- Порошок чесночный - 1/2 ч. л.
- Орех мускатный - по вкусу
- Соевый соус - 1 ст. л.
- Окорочок куриный - 6 шт
Пошаговая инструкция приготовления Праздничные фаршированные окорочка
Шаг 1
Крупу пшеничную кускус ТМ «Мистраль» залить 0,5 стаканом кипятка на 5 минут. Затем разрыхлить крупу вилкой и оставить набухать еще на 5 минут.
Шаг 2
Мелко нарезанный лук обжарить с натертой морковью на растительном масле, добавить нарезанные грибы и чернослив и тушить еще 5 минут.
Шаг 3
Добавить набухший кускус ТМ «Мистраль», посолить, поперчить, добавить ½ ч. л. чесночного порошка, перемешать.
Шаг 4
Окорочка без костей (продаются в таком виде) посыпать чесночным порошком, черным перцем, мускатным орехом. Наполнить окорочка начинкой из кускуса, соединить края, можно скрепить зубочисткой.
Шаг 5
Выложить в форму швом вниз. Полить соевым соусом.
Шаг 6
Запекать при 200 градусах 20 минут, затем убавить духовку до 175 градусов и запекать 40 минут.