Пирог яблочно-брусничный

0.5k - - -

Необыкновенно вкусный, симпатичный, ароматный и простой в приготовлении пирог. Замечательно подойдет для посиделок в холодные зимние вечера.

Ингредиенты для Пирог яблочно-брусничный

Пошаговая инструкция приготовления Пирог яблочно-брусничный

Шаг 1

Яблоки и брусника для начинки.

Шаг 2

Яблоки вечером нарезала на кубики и положила
в миску. Засыпала их сахаром и оставила до утра.

Шаг 3

Утром приготовила тесто. В миску разбила
яйца, насыпала сахар, добавила сметану
и хорошо взбила венчиком. Насыпала соль,
ванильный сахар, разрыхлитель, просеяла
муку, добавила растопленное масло.

Шаг 4

Тесто хорошо перемешала и оставила
на 15 минут.

Шаг 5

С яблок вылила сок и пересыпала их
в форму диаметром 26 см, застеленную
пергаментом.

Шаг 6

Сверху насыпала замороженную бруснику
и равномерно распределила ложкой.

Шаг 7

Тесто перемешала и вылила на яблоки
и бруснику.

Шаг 8

Форму поставила в разогретую
до 180 градусов духовку.
Выпекала 30 минут
до румяного состояния.

Шаг 9

При желание пирог можно посыпать сахарной
пудрой. Начинка сочная, и пудра быстро тает.

Шаг 10

Пирог нарезала на порции.

Шаг 11

Как всегда, угостила соседей, пожилых
и маленьких. Пирог всем нам очень понравился.
Тесто вкусное, воздушное, начинка сладкая,
ароматная, с кислинкой.