Пирог яблочно-брусничный
0.5k - -
Необыкновенно вкусный, симпатичный, ароматный и простой в приготовлении пирог. Замечательно подойдет для посиделок в холодные зимние вечера.
Ингредиенты для Пирог яблочно-брусничный
- Мука пшеничная - 330 г
- Яйцо куриное - 2 шт
- Масло сливочное - 30 г
- Сахар - 270 г
- Соль - 0,5 ч. л.
- Разрыхлитель теста - 1 ч. л.
- Яблоко - 450 г
- Брусника - 160 г
- Ванильный сахар - 1 ч. л.
- Сметана - 200 г
Пошаговая инструкция приготовления Пирог яблочно-брусничный
Шаг 1
Яблоки и брусника для начинки.
Шаг 2
Яблоки вечером нарезала на кубики и положила
в миску. Засыпала их сахаром и оставила до утра.
Шаг 3
Утром приготовила тесто. В миску разбила
яйца, насыпала сахар, добавила сметану
и хорошо взбила венчиком. Насыпала соль,
ванильный сахар, разрыхлитель, просеяла
муку, добавила растопленное масло.
Шаг 4
Тесто хорошо перемешала и оставила
на 15 минут.
Шаг 5
С яблок вылила сок и пересыпала их
в форму диаметром 26 см, застеленную
пергаментом.
Шаг 6
Сверху насыпала замороженную бруснику
и равномерно распределила ложкой.
Шаг 7
Тесто перемешала и вылила на яблоки
и бруснику.
Шаг 8
Форму поставила в разогретую
до 180 градусов духовку.
Выпекала 30 минут
до румяного состояния.
Шаг 9
При желание пирог можно посыпать сахарной
пудрой. Начинка сочная, и пудра быстро тает.
Шаг 10
Пирог нарезала на порции.
Шаг 11
Как всегда, угостила соседей, пожилых
и маленьких. Пирог всем нам очень понравился.
Тесто вкусное, воздушное, начинка сладкая,
ароматная, с кислинкой.