Печенье на рассоле "Новогоднее ассорти"

447 - - -

Рискну добавить свой рецепт такого просто и дешевого печенья! Печенье на рассоле получается золотой серединой между галетным и песочным печеньем. Если Вы еще не пробовали такое приготовить, то никогда не поздно попробовать! На носу новогодние праздники и поэтому я решила оформить печенье по праздничному, но можно и "не заморачиваться" над этим, а просто выпекать обычное... Тесто не капризное! С ним справится даже начинающий кулинар! Смотрите, пеките, пробуйте!

Ингредиенты для Печенье на рассоле "Новогоднее ассорти"

Пошаговая инструкция приготовления Печенье на рассоле "Новогоднее ассорти"

Шаг 1

Таким образом поступаем со всеми елочками. И ставим в духовку.

Шаг 2

Печем 8-10 минут при 180 градусах. Посыпка держится хорошо! Не осыпается!

Шаг 3

Из коричневого теста делаем медвежат.

Шаг 4

Прилепливаем им глазки и "пуговки".

Шаг 5

Выкладываем на противень и печем 8-10 минут при 180 градусах.

Шаг 6

Из желтого цвета делаем зайчат.

Шаг 7

Обмакиваем их в кокосовую стружку.

Шаг 8

На противне они смотрелись милыми белыми пушистиками!

Шаг 9

Мне хотелось, чтоб они такими и остались, но кокосовая стружка запеклась и они стали золотисто-коричневыми! Вкус это не испортило...

Шаг 10

Еще я воспользовалась идеей поваренка Тигона и сделала симпатичные "лапки"...http://w ww.povarenok.ru/reci pes/show/147715/ это ссылка на оригинал.

Шаг 11

И по мотивам http://www.povarenok .ru/recipes/show/102 020/ сделала мордашки.

Шаг 12

Вот такое "новогоднее ассорти" у меня получилось! Очень много! Очень вкусно! Мило и красиво! Все в восторге и в ожидании праздника!

Шаг 13

С наступающим Новым годом, дорогие поварята!

Шаг 14

В миску вливаем рассол, растительное масло, вбиваем яйца, всыпаем сахар, соль, 1 ст. просеянной муки и соду погашенную уксусом.

Шаг 15

Получается жидкое тесто.

Шаг 16

Делим это тесто на три части. Получается на три миски. В одну часть всыпаем зеленый краситель и ароматизатор миндальный или фисташковый.

Шаг 17

Во вторую часть всыпаем какао и корицу.

Шаг 18

В третью миску всыпаем шафран и ванилин.

Шаг 19

Тщательно размешиваем содержимое трех мисок. Получаем жидкое составляющее трех цветов.

Шаг 20

Теперь в каждую из мисок всыпаем по 1,5 ст просеянной муки и замешиваем тесто трех цветов. Зеленое мне нравится очень!

Шаг 21

Шары из теста укрываем полиэтиленом и даем им отдохнуть 20-25 минут. В холод ставить не надо! Духовку включаем на 180 градусов, чтоб грелась.

Шаг 22

Затем раскатываем тесто в пласт толщиной 3-4 мм и вырезаем елочки

Шаг 23

Подготавливаем кондитерскую посыпку. Такая, как на присыпку пасок.

Шаг 24

Берем одну из елочек и кладем на присыпку. Не слишком сильно придавливаем, что украшения прилипли. И выкладываем на противень. Застеленный бумагой или ковриком для выпечки.