Печенье на рассоле "Новогоднее ассорти"
447 - -
Рискну добавить свой рецепт такого просто и дешевого печенья! Печенье на рассоле получается золотой серединой между галетным и песочным печеньем. Если Вы еще не пробовали такое приготовить, то никогда не поздно попробовать! На носу новогодние праздники и поэтому я решила оформить печенье по праздничному, но можно и "не заморачиваться" над этим, а просто выпекать обычное... Тесто не капризное! С ним справится даже начинающий кулинар! Смотрите, пеките, пробуйте!
Ингредиенты для Печенье на рассоле "Новогоднее ассорти"
- Рассол - 1 стак.
- Масло растительное - 1 стак.
- Яйцо куриное - 2 шт
- Сахар - 1 стак.
- Мука пшеничная - 4,5 стак.
- Соль - 0,5 ч. л.
- Сода - 1 ч. л.
- Уксус - 1 ст. л.
- Ванилин - 0,5 г
- Шафран - 1 ч. л.
- Какао-порошок - 2 ст. л.
- Корица - 0,5 ч. л.
- Краситель пищевой - по вкусу
- Ароматизатор - по вкусу
- Стружка кокосовая - 1 ст. л.
- Посыпка кондитерская - по вкусу
Пошаговая инструкция приготовления Печенье на рассоле "Новогоднее ассорти"
Шаг 1
Таким образом поступаем со всеми елочками. И ставим в духовку.
Шаг 2
Печем 8-10 минут при 180 градусах. Посыпка держится хорошо! Не осыпается!
Шаг 3
Из коричневого теста делаем медвежат.
Шаг 4
Прилепливаем им глазки и "пуговки".
Шаг 5
Выкладываем на противень и печем 8-10 минут при 180 градусах.
Шаг 6
Из желтого цвета делаем зайчат.
Шаг 7
Обмакиваем их в кокосовую стружку.
Шаг 8
На противне они смотрелись милыми белыми пушистиками!
Шаг 9
Мне хотелось, чтоб они такими и остались, но кокосовая стружка запеклась и они стали золотисто-коричневыми! Вкус это не испортило...
Шаг 10
Еще я воспользовалась идеей поваренка Тигона и сделала симпатичные "лапки"...http://w ww.povarenok.ru/reci pes/show/147715/ это ссылка на оригинал.
Шаг 11
И по мотивам http://www.povarenok .ru/recipes/show/102 020/ сделала мордашки.
Шаг 12
Вот такое "новогоднее ассорти" у меня получилось! Очень много! Очень вкусно! Мило и красиво! Все в восторге и в ожидании праздника!
Шаг 13
С наступающим Новым годом, дорогие поварята!
Шаг 14
В миску вливаем рассол, растительное масло, вбиваем яйца, всыпаем сахар, соль, 1 ст. просеянной муки и соду погашенную уксусом.
Шаг 15
Получается жидкое тесто.
Шаг 16
Делим это тесто на три части. Получается на три миски. В одну часть всыпаем зеленый краситель и ароматизатор миндальный или фисташковый.
Шаг 17
Во вторую часть всыпаем какао и корицу.
Шаг 18
В третью миску всыпаем шафран и ванилин.
Шаг 19
Тщательно размешиваем содержимое трех мисок. Получаем жидкое составляющее трех цветов.
Шаг 20
Теперь в каждую из мисок всыпаем по 1,5 ст просеянной муки и замешиваем тесто трех цветов. Зеленое мне нравится очень!
Шаг 21
Шары из теста укрываем полиэтиленом и даем им отдохнуть 20-25 минут. В холод ставить не надо! Духовку включаем на 180 градусов, чтоб грелась.
Шаг 22
Затем раскатываем тесто в пласт толщиной 3-4 мм и вырезаем елочки
Шаг 23
Подготавливаем кондитерскую посыпку. Такая, как на присыпку пасок.
Шаг 24
Берем одну из елочек и кладем на присыпку. Не слишком сильно придавливаем, что украшения прилипли. И выкладываем на противень. Застеленный бумагой или ковриком для выпечки.