Форель с креветками и апельсином

127 - 30 минут 4 порции

Блюдо в традициях Карибской кухни. Ничего особенного для людей, живущих там, рыба и цитрусовые. Для нас несколько непривычно... было лет 10 назад. А потом распробовали. Ведь это вкусно невероятно. Абсолютно Новогодний рецепт. Причём очень простой и быстрый. Приготовим???

на Новый годна День рожденияна Рождество

Ингредиенты для Форель с креветками и апельсином

Пошаговая инструкция приготовления Форель с креветками и апельсином

Шаг 1

Форель порезать порционными кусками. Натереть солью и перцем.

Шаг 2

Куски рыбы обвалять в муке и обжарить на растительном масле, но не до готовности, не более 3 минут.

Шаг 3

Распустить в сковороде сливочное масло, слегка обжарить перец, порезанный полосками и креветки, 2 минуты.

Шаг 4

Влить соевый соус.

Шаг 5

Выжать сок из половинки апельсина. Довести до кипения, огонь убрать.

Шаг 6

Выложить рыбу в огнеупорное блюдо, сверху выложить перец с креветками вместе с жикостью. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут.

Шаг 7

Оставшуюся половинку апельсина порезать колечками, обжарить до румяной корочки на сухой сковороде

Шаг 8

Подавать рыбу с обжаренными апельсинами