Манные медовые биточки со смородиной
0.5k 60 минут 4 порции
Эти биточки могут стать прекрасным Новогодним завтраком или десертом для ваших гостей. Нежные внутри, с хрустящей корочкой снаружи, дополненные ароматом и кислинкой черной смородины... Заходите и угощайтесь!
Ингредиенты для Манные медовые биточки со смородиной
- Молоко - 200 мл
- Крупа манная - 120 г
- Мед - 70 г
- Масло сливочное - 50 г
- Яйцо куриное - 2 шт
- Мак - 2 ст. л.
- Смородина черная - по вкусу
- Сахар - по вкусу
- Сахарная пудра - по вкусу
Пошаговая инструкция приготовления Манные медовые биточки со смородиной
Шаг 1
Для приготовления этих биточков, будем использовать манную крупу ТМ Мистраль.
Шаг 2
В сотейник вылить молоко, добавить мед и сливочное масло.
Шаг 3
Прогреваем молочно - медовую смесь на огне, но не доводим до кипения. Затем помешивая всыпаем в молоко манную крупу. Получается густая манная смесь. Накрываем сотейник крышкой и оставляем на слабом огне на 5 минут. Следите чтоб не подгорело.
Шаг 4
Манку остудить, добавить 2 яйца и взбить миксером. Получилось манное тесто.
Шаг 5
Сделать панировку для биточков. Манку смешать с маком в равных пропорциях.
Шаг 6
Формировать биточки руками смоченными в воде и панировать в смеси манки и мака. Обжарить биточки в раскаленном масле до золотистого колера с двух сторон.
Шаг 7
Черную смородину (у меня замороженная) посыпать сахаром по вкусу и прогреть в микроволновой печи 2 минуты. Образовавшимся смородиновым соусом полить биточки, посыпать сахарной пудрой и подать к столу!