Манные медовые биточки со смородиной

0.5k - 60 минут 4 порции

Эти биточки могут стать прекрасным Новогодним завтраком или десертом для ваших гостей. Нежные внутри, с хрустящей корочкой снаружи, дополненные ароматом и кислинкой черной смородины... Заходите и угощайтесь!

Ингредиенты для Манные медовые биточки со смородиной

Пошаговая инструкция приготовления Манные медовые биточки со смородиной

Шаг 1

Для приготовления этих биточков, будем использовать манную крупу ТМ Мистраль.

Шаг 2

В сотейник вылить молоко, добавить мед и сливочное масло.

Шаг 3

Прогреваем молочно - медовую смесь на огне, но не доводим до кипения. Затем помешивая всыпаем в молоко манную крупу. Получается густая манная смесь. Накрываем сотейник крышкой и оставляем на слабом огне на 5 минут. Следите чтоб не подгорело.

Шаг 4

Манку остудить, добавить 2 яйца и взбить миксером. Получилось манное тесто.

Шаг 5

Сделать панировку для биточков. Манку смешать с маком в равных пропорциях.

Шаг 6

Формировать биточки руками смоченными в воде и панировать в смеси манки и мака. Обжарить биточки в раскаленном масле до золотистого колера с двух сторон.

Шаг 7

Черную смородину (у меня замороженная) посыпать сахаром по вкусу и прогреть в микроволновой печи 2 минуты. Образовавшимся смородиновым соусом полить биточки, посыпать сахарной пудрой и подать к столу!