Мандариново-лимонный пирог

135 - 80 минут 8 порции

Пирог с начинкой из мандаринов и лимонов с добавлением имбиря. Такой пирог готовила еще моя бабуля, правда без имбиря и современных кулинарных помощников, таких как от Dr. Oetker. Так вот. Какой Новый год без цитрусовых. Пирог получается ароматным, сладким, но не приторным. Удобен в приготовлении, так как готовое тесто можно хранить в холодильнике или морозилке до часа икс. Понравится и детям.

на Новый годна Рождество

Ингредиенты для Мандариново-лимонный пирог

Пошаговая инструкция приготовления Мандариново-лимонный пирог

Шаг 1

Наши ингридиенты. Из получившегося теста получится большой пирог. Я сделала половину в форме 24 см. Для начинки тоже взяла половину ингридиентов. Остальное тесто отправила в морозилку дожидаться Нового года.

Шаг 2

Посыпочки Dr. Oetker и мармеладные дольки для красоты и декора.

Шаг 3

Яйца разделить на желтки и белки. По 1/2 стакана сахара добавляем в желтки и белки. Отдельно взбиваем и то, и другое.

Шаг 4

Соду гасим в уксусе или сметане и добавляем к белкам.

Шаг 5

Смешиваем желтки с маргарином и маслом (или только с маргарином, как в оригинале).

Шаг 6

Получается такое тесто. Оно не должно липнуть к рукам. Отправляем его минимум на 30 минут в холодильник.

Шаг 7

Через полчаса достаем тесто. Выкладываем в форму и распределяем по форме, делаем бортики с небольшим запасом. Прикрываем фольгой. В духовку на 30-40 минут на 180°. Открываем фольгу, увеличиваем температуру до 220 на 5 минут буквально.

Шаг 8

Наши цитрусы и очищенный кусочек имбиря измельчить блендером или потереть на терке. Смешиваем с сахаром. Начинку хранить нельзя, фрукты дадут сок, она станет жидкой.

Шаг 9

Готовим желе для торта согласно инструкции на пачке. Заливаем где-то 1/3 в начинку и хорошенько быстро мешаем. Начинку выкладываем в пирог. Начинка при остывании схватится и не растечется, но не будет как желе и пропитает тесто. Оставшееся желе выливаем поверх начинки. У меня желе еще и осталось. Пирожок будет ярким и глянцевым.

Шаг 10

Вот. Можно перекладывать на тарелку или блюдо и украшать.

Шаг 11

После остывания украшаем посыпочками, цветком из мандаринки, сахарной пудрой, мармеладом и сахарной глазурью. Все на Ваш вкус и фантазию.

Шаг 12

Очень вкусно со свежим чаем! Плюс полезно-витамин С! Угощайте родных и друзей! С Наступающим!