Рождественское постное печенье
0.5k - -
В этом печенье нет ни сливочного масла, ни яиц, но оно вкусное, хрустящее, пряное, новогоднее! Для замеса теста понадобится сотейник, ложка и 10 минут. Получается много, хватит и на подарки, и на ёлку повесить и самим полакомиться! Специи можно брать на свой вкус.
Ингредиенты для Рождественское постное печенье
- Вода - 130 мл
- Сахар - 100 г
- Мед - 130 г
- Масло растительное - 130 г
- Ванильный сахар - 1 ч. л.
- Мука пшеничная - 450 г
- Разрыхлитель теста - 7 г
- Белок яичный - 1 шт
- Сок лимонный - 1 ч. л.
- Сахарная пудра - 130 г
- Посыпка кондитерская - по вкусу
- Специи - по вкусу
- Краситель пищевой - по вкусу
Пошаговая инструкция приготовления Рождественское постное печенье
Шаг 1
В воду добавить сахар, ванильный сахар. У меня от Dr. Oetker. На среднем огне, помешивая довести до кипения. Снять с огня, добавить мёд и специи. Хорошо размешать. Добавить масло.
Шаг 2
Всыпать муку с разрыхлителем. Я использую разрыхлитель Dr. Oetker. Заместить тесто, оно будет липким. Убрать его в пакет и положить в холодильник на ночь.
Шаг 3
Тесто разделить на 4 части. Одну часть раскатать в пласт и вырезать фигурки. Тоже самое сделать с остальным тестом.
Выпекать при 180°С 8-10 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.
Для глазури белок взбить на маленькой скорости, добавить лимонный сок и постепенно сахарную пудру. Если нужен именно постный вариант, то белок не добавляем, а пудру размешиваем с лимонным соком.
Шаг 4
Глазурь помещаем в пакетик, отрезаем маленький уголок и украшаем печенье или пользуемся ложечкой и зубочисткой. Сверху украшаем кондитерской посыпкой. У меня Dr. Oetker.
С наступающим вас!