Порционный рыбный киш
0.7k 60 минут 4 порции
Продолжаю тему сытной зимней выпечки. Получилось вкусное песочное тесто, показываю ещё один вариант начинки с ним. Начинку придумала по своему вкусу. Подача на этот раз такая: два мини киша, но их тоже можно нарезать как пирог. На одного едока хватит половинки.
Ингредиенты для Порционный рыбный киш
- Мука пшеничная - 200 г
- Желток яичный - 1 шт
- Сметана - 1 ст. л.
- Масло сливочное - 150 г
- Соль - 0,3 ч. л.
- Сахар - 1 ч. л.
- Водка - 1 ст. л.
- Вода - 3 ст. л.
- Лосось - 150 г
- Кус-кус - 2 ст. л.
- Вода - 50 мл
- Помидоры черри - 14 шт
- Пармезан - 1 горст.
- Яйцо куриное - 2 шт
- Сливки - 100 мл
- Тимьян - 2 щепот.
- Соль - по вкусу
- Перец черный - по вкусу
Пошаговая инструкция приготовления Порционный рыбный киш
Шаг 1
В тесте повторяю шаги из предыдущего рецепта, так как тесто готовила сразу на оба.
Шаг 2
Порубить холодное масло с мукой. Отделить желток и тоже добавить.
Шаг 3
Смешать со сметаной, сахаром и солью.
Шаг 4
Влить ложку водки и ледяную воду 3-4 ложки.
Шаг 5
Замесить крутое масляное тесто. Убрать в холодильник на час или в морозилку на 15 минут.
Шаг 6
Холодное тесто поделить пополам.
Шаг 7
Половинку ещё поделить на 2 части.
Шаг 8
Раскатать обе в 2 круга.
Шаг 9
В керамические формы диаметром 11 см положить смазанный пергамент. Можно только широкую полоску, чтобы удобнее было достать.
Шаг 10
Перенести оба круга в формы, наколоть дно вилкой.
Шаг 11
2 ложки кускуса от ТМ"Мистраль"насыпать в чашку.
Шаг 12
Залить кипятком, накрыть и оставить на 5 минут.
Шаг 13
Готовый кускус насыпать на коржи.
Шаг 14
Копчёный лосось распотрошить на кусочки.
Шаг 15
Распределить рыбу на кускус.
Шаг 16
Для заливки в яйца влить сливки.
Шаг 17
Добавить тимьян, перец и соль.
Шаг 18
К рыбе поместить несколько помидорок черри.
Шаг 19
Если нет черри, можно просто положить дольки обычного помидора.
Шаг 20
Заливку взбить и полить сразу начинку.
Шаг 21
Заливка не должна превышать бортики.
Шаг 22
Поставить для удобства в форму и отправить запекаться в разогретую до 180* духовку на полчаса.
Шаг 23
В самом конце достать.
Шаг 24
Пармезан натереть.
Шаг 25
Посыпать верх сыром и поставить в духовку снова.
Шаг 26
Запечь до сырной корочки.
Шаг 27
Можно мини пироги подать и в тёплом виде, но и в остывшем тоже очень вкусно.
Шаг 28
Нарезать пополам или на четверти.
Шаг 29
Подавать к кофе, крепкому чаю или на перекус.