Порционный рыбный киш

0.7k - 60 минут 4 порции

Продолжаю тему сытной зимней выпечки. Получилось вкусное песочное тесто, показываю ещё один вариант начинки с ним. Начинку придумала по своему вкусу. Подача на этот раз такая: два мини киша, но их тоже можно нарезать как пирог. На одного едока хватит половинки.

Ингредиенты для Порционный рыбный киш

Пошаговая инструкция приготовления Порционный рыбный киш

Шаг 1

В тесте повторяю шаги из предыдущего рецепта, так как тесто готовила сразу на оба.

Шаг 2

Порубить холодное масло с мукой. Отделить желток и тоже добавить.

Шаг 3

Смешать со сметаной, сахаром и солью.

Шаг 4

Влить ложку водки и ледяную воду 3-4 ложки.

Шаг 5

Замесить крутое масляное тесто. Убрать в холодильник на час или в морозилку на 15 минут.

Шаг 6

Холодное тесто поделить пополам.

Шаг 7

Половинку ещё поделить на 2 части.

Шаг 8

Раскатать обе в 2 круга.

Шаг 9

В керамические формы диаметром 11 см положить смазанный пергамент. Можно только широкую полоску, чтобы удобнее было достать.

Шаг 10

Перенести оба круга в формы, наколоть дно вилкой.

Шаг 11

2 ложки кускуса от ТМ"Мистраль"насыпать в чашку.

Шаг 12

Залить кипятком, накрыть и оставить на 5 минут.

Шаг 13

Готовый кускус насыпать на коржи.

Шаг 14

Копчёный лосось распотрошить на кусочки.

Шаг 15

Распределить рыбу на кускус.

Шаг 16

Для заливки в яйца влить сливки.

Шаг 17

Добавить тимьян, перец и соль.

Шаг 18

К рыбе поместить несколько помидорок черри.

Шаг 19

Если нет черри, можно просто положить дольки обычного помидора.

Шаг 20

Заливку взбить и полить сразу начинку.

Шаг 21

Заливка не должна превышать бортики.

Шаг 22

Поставить для удобства в форму и отправить запекаться в разогретую до 180* духовку на полчаса.

Шаг 23

В самом конце достать.

Шаг 24

Пармезан натереть.

Шаг 25

Посыпать верх сыром и поставить в духовку снова.

Шаг 26

Запечь до сырной корочки.

Шаг 27

Можно мини пироги подать и в тёплом виде, но и в остывшем тоже очень вкусно.

Шаг 28

Нарезать пополам или на четверти.

Шаг 29

Подавать к кофе, крепкому чаю или на перекус.