Цыпленок, запеченный с грушами под соусом

1k - - -

Необыкновенно нежное мясо целого цыпленка, с ароматной корочкой под соево-горчичным соусом с бальзамическим уксусом! А какие вкусные получаются груши! Не могу сказать сорт груш, но вот именно такие хорошо себя зарекомендовали в этом блюде, сохраняют форму, сочность и вкус!

Ингредиенты для Цыпленок, запеченный с грушами под соусом

Пошаговая инструкция приготовления Цыпленок, запеченный с грушами под соусом

Шаг 1

Цыпленка промыть, убрать лишний жир из брюха (не выбрасывать!), обсушить бумажным полотенцем.

Шаг 2

Натереть птицу солью и острым перцем со всех сторон и внутри.

Шаг 3

Вот такие у меня груши.
Форму для запекания чуть смазать маслом.

Шаг 4

Выложить на дно формы лишний жир от птицы (порезать) и 1 грушу, порезанную кружками.

Шаг 5

Еще одну грушу разрезать на дольки и вложить в брюхо птицы.

Шаг 6

Цыпленка перетянуть жаропрочной нитью, фиксируя ножки и крылья.

Шаг 7

Выложить птицу в форму в верх той стороной, которая будет сверху на сервировочном блюде, дополнить дольками оставшихся груш.

Шаг 8

Для соуса - горчица, уксус, соевый соус и масло.

Шаг 9

Соединить ингредиенты для соуса.

Шаг 10

Кисточкой хорошо промазать соусом птицу со всех сторон, груши в том числе.

Шаг 11

Готовить при 200 градусах до нужной корочки, затем жар убавить до 150 и доготовить. В процессе 3-4 раза смачивать цыпленка соусом. Проверить готовность можно шпажкой, проткнув птицу снизу.
Готового цыпленка развязать, выложить на блюдо, дополнить грушами, зеленью и по желанию - орешками! При подаче чуть полить растопившимся жиром из формы!