Цыпленок, запеченный с грушами под соусом
1k - -
Необыкновенно нежное мясо целого цыпленка, с ароматной корочкой под соево-горчичным соусом с бальзамическим уксусом! А какие вкусные получаются груши! Не могу сказать сорт груш, но вот именно такие хорошо себя зарекомендовали в этом блюде, сохраняют форму, сочность и вкус!
Ингредиенты для Цыпленок, запеченный с грушами под соусом
- Цыпленок - 1 шт
- Груша - 4 шт
- Соевый соус - 4 ст. л.
- Масло растительное - 2 ст. л.
- Уксус - 1 ст. л.
- Горчица - 1 ч. л.
- Соль - по вкусу
- Перец красный жгучий - по вкусу
Пошаговая инструкция приготовления Цыпленок, запеченный с грушами под соусом
Шаг 1
Цыпленка промыть, убрать лишний жир из брюха (не выбрасывать!), обсушить бумажным полотенцем.
Шаг 2
Натереть птицу солью и острым перцем со всех сторон и внутри.
Шаг 3
Вот такие у меня груши.
Форму для запекания чуть смазать маслом.
Шаг 4
Выложить на дно формы лишний жир от птицы (порезать) и 1 грушу, порезанную кружками.
Шаг 5
Еще одну грушу разрезать на дольки и вложить в брюхо птицы.
Шаг 6
Цыпленка перетянуть жаропрочной нитью, фиксируя ножки и крылья.
Шаг 7
Выложить птицу в форму в верх той стороной, которая будет сверху на сервировочном блюде, дополнить дольками оставшихся груш.
Шаг 8
Для соуса - горчица, уксус, соевый соус и масло.
Шаг 9
Соединить ингредиенты для соуса.
Шаг 10
Кисточкой хорошо промазать соусом птицу со всех сторон, груши в том числе.
Шаг 11
Готовить при 200 градусах до нужной корочки, затем жар убавить до 150 и доготовить. В процессе 3-4 раза смачивать цыпленка соусом. Проверить готовность можно шпажкой, проткнув птицу снизу.
Готового цыпленка развязать, выложить на блюдо, дополнить грушами, зеленью и по желанию - орешками! При подаче чуть полить растопившимся жиром из формы!