Ванильное пирожное в шоколадном муссе
0.6k - 12 порции
Невесомый бисквит, воздушный шоколадный мусс и облачко взбитых сливок – что еще пожелать на десерт в праздник? К тому же и приготовить такие пирожные вполне можно накануне. А с продукцией компании «Dr. Oetker» и вовсе будет легко!
Ингредиенты для Ванильное пирожное в шоколадном муссе
- Яйцо куриное - 2 шт
- Мука пшеничная - 2 ст. л.
- Крахмал кукурузный - 1 ст. л.
- Ванильная эссенция - 1/3 ч. л.
- Крем - 1 пакет.
- Молоко - 200 мл
- Сахар - 3 ст. л.
- Масло сливочное - 30 г
- Желатин - 1 ст. л.
- Ванильный сахар - 1 ст. л.
- Белок яичный - 2 шт
- Сироп сахарный - по вкусу
- Взбитые сливки - по вкусу
- Стружка кокосовая - по вкусу
- Посыпка кондитерская - по вкусу
Пошаговая инструкция приготовления Ванильное пирожное в шоколадном муссе
Шаг 1
Для бисквита яйца взбить с сахаром, не разделяя на белки и желтки, до увеличения объема в три раза, не менее 5 минут. Добавить ванильную эссенцию.
Шаг 2
Сверху порциями просеять смесь муки и крахмала, осторожно перемешивая тесто лопаткой сверху вниз «восьмеркой». Объем не должен уменьшиться!
Шаг 3
Готовое тесто аккуратно разложить по формочкам – я брала полусферы, но можно подобрать парные формочки для маффинов. Тесто очень удобно раскладывать ложкой для мороженого.
Шаг 4
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до розового цвета. Готовые бисквиты вынуть из формочек и остудить на решетке. Дать отлежаться ночь под крышкой. Слегка сбрызнуть бисквитики любым сиропом.
Шаг 5
Для мусса приготовить шоколадный крем по инструкции на пачке, взяв молока чуть меньше – 200 мл – и добавив три ложки сахара. Затем добавить размягченное сливочное масло и еще раз взбить.
Шаг 6
Хорошо вымыть яйца с пищевой содой. Отделить белки и взбить в крутую пену с ванильным сахаром.
Шаг 7
Желатин приготовить по инструкции, взяв 70 мл воды на ложку с горкой желатина. У «Dr. Oetker» такой классный быстрорастворимый желатин – никакой возни с ним и застывает моментально!
Шаг 8
Тонкой струйкой влить желатиновый раствор в крем, взбивая миксером. Затем лопаткой вмешать в крем взбитые белки.
Шаг 9
Взять формочки большего диаметра и выложить в них немного мусса. Сверху уложить бисквиты и залить муссом, стараясь покрыть бисквиты со всех сторон. Дать муссу застыть в прохладном месте.
Шаг 10
Аккуратно вынуть пирожные из формочек. Взбить сухие сливки и украсить ими пирожные. Посыпать кокосовой стружкой и украсить сахарными бусинами.