1. Десерты
  2. Пирожные
Все рецепты » Десерты » Пирожные

Ванильное пирожное в шоколадном муссе

38
Ванильное пирожное в шоколадном муссе

Невесомый бисквит, воздушный шоколадный мусс и облачко взбитых сливок – что еще пожелать на десерт в праздник? К тому же и приготовить такие пирожные вполне можно накануне. А с продукцией компании «Dr. Oetker» и вовсе будет легко!


Время приготовления- Количество порций12

Ингредиенты для Ванильное пирожное в шоколадном муссе




Пошаговая инструкция приготовления Ванильное пирожное в шоколадном муссе


Шаг 1

Для бисквита яйца взбить с сахаром, не разделяя на белки и желтки, до увеличения объема в три раза, не менее 5 минут. Добавить ванильную эссенцию.


Шаг 2

Сверху порциями просеять смесь муки и крахмала, осторожно перемешивая тесто лопаткой сверху вниз «восьмеркой». Объем не должен уменьшиться!


Шаг 3

Готовое тесто аккуратно разложить по формочкам – я брала полусферы, но можно подобрать парные формочки для маффинов. Тесто очень удобно раскладывать ложкой для мороженого.


Шаг 4

Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до розового цвета. Готовые бисквиты вынуть из формочек и остудить на решетке. Дать отлежаться ночь под крышкой. Слегка сбрызнуть бисквитики любым сиропом.


Шаг 5

Для мусса приготовить шоколадный крем по инструкции на пачке, взяв молока чуть меньше – 200 мл – и добавив три ложки сахара. Затем добавить размягченное сливочное масло и еще раз взбить.


Шаг 6

Хорошо вымыть яйца с пищевой содой. Отделить белки и взбить в крутую пену с ванильным сахаром.


Шаг 7

Желатин приготовить по инструкции, взяв 70 мл воды на ложку с горкой желатина. У «Dr. Oetker» такой классный быстрорастворимый желатин – никакой возни с ним и застывает моментально!


Шаг 8

Тонкой струйкой влить желатиновый раствор в крем, взбивая миксером. Затем лопаткой вмешать в крем взбитые белки.


Шаг 9

Взять формочки большего диаметра и выложить в них немного мусса. Сверху уложить бисквиты и залить муссом, стараясь покрыть бисквиты со всех сторон. Дать муссу застыть в прохладном месте.


Шаг 10

Аккуратно вынуть пирожные из формочек. Взбить сухие сливки и украсить ими пирожные. Посыпать кокосовой стружкой и украсить сахарными бусинами.





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!