Салат "Сырная тарелка"
422 10 минут 3 порции
Любите ли Вы сыры? Значит, Вам обязательно надо посмотреть этот рецепт. На любом праздничном столе он будет заметен и востребован. Угощайтесь.
Ингредиенты для Салат "Сырная тарелка"
- Сыр мягкий - 30 г
- Пармезан - 30 г
- Фета - 30 г
- Виноград - 250 г
- Перец сладкий красный - 1/2 шт
- Соевый соус - 2 ст. л.
- Масло оливковое - 1 ст. л.
- Клюква - 1 горст.
- Петрушка - 1/4 пуч.
Пошаговая инструкция приготовления Салат "Сырная тарелка"
Шаг 1
Виноград отделить от веток, оставив небольшую кисть на украшение.
Вымыть и обсушить.
Шаг 2
Петрушку вымыть, обсушить и разложить на блюде.
Виноград освободить от косточек.
Разложить на блюде.
Шаг 3
Дор Блю нарезать кубиками и разложить.
Перец вымыть, очистить от семян.
Нарезать на тонкие полоски.
Шаг 4
Фетаки нарезать на тонкие пластины, формочками вырезать тематические фигурки.
Разложить на блюдо перец и фетаки.
Шаг 5
Пармезан натереть на мелкой терке, присыпать им салат.
Рассыпать по нему вяленую клюкву.
Шаг 6
В соуснике смешать оба вида соевого соуса, оливковое масло.
Заправить им салат.
Шаг 7
Украсить "звездочками" пармезана, кистью винограда.
Подать.