Малакофф-торт

1.6k - 60 минут 8 порции

Сегодня хочу вас угостить вот таким простым немецким тортиком. Я люблю печь по немецким рецептам. Они немного отличаются от других. Используются почти всегда пудинг, сливки. А этот рецепт я взяла на официальном сайте Др. Оеткер.

Ингредиенты для Малакофф-торт

Пошаговая инструкция приготовления Малакофф-торт

Шаг 1

Вот такие продукты фирмы Др. Оеткер я взяла для этого рецепта. Немного о самой продукции. Фирма Оеткер на рынке уже более 100 лет. И продукты этой фирмы являются любимыми не только у немцев. Oни завоевавали популярность и вo многих других странах. Девиз этой компании "Качество - лучший рецепт."

Шаг 2

Итак, делаем сначала крем. Для этого смешаем сливки, молоко и сахар. Добавим пудинг. Все перемешаем и ставим на огонь. Варим, постоянно помешивая. До загустения.

Шаг 3

Готовый пудинг снимаем с огня. Накроем пленкой и оставим остывать.

Шаг 4

Когда пудинг остынет, берем мягкое масло. Взбиваем его в миксере до бела. И добавляем по ложке пудинг. Продолжаем взбивать.

Шаг 5

В готовый крем добавим молотый миндаль. И уберем пока в сторону.

Шаг 6

Подготовим форму 20 см или кольцо. Ставим форму на подложку и внутри прокладем пленкой или кулинарной бумагой.

Шаг 7

Для пропитки смешаем молоко с ванильным сахаром и ромом. Можно заменить на ликер.

Шаг 8

Выкладываем печенье на дно кольца. Промажем пропиткой. Или слегка окунем в молоко.

Шаг 9

Выкладываем половина крема. Далее сверху опять палочки.

Шаг 10

И опять крем. Закроем пленкой и уберем в холодильник на 3 часа. Я убрала на ночь.

Шаг 11

На следующий день, взбиваем сливки с загустителем для сливок. Добавляем сахар по вкусу, ванильный сахар.

Шаг 12

Торт достаем, убираем кольцо, бумагу.

Шаг 13

Обмазываем весь торт сливками. И обсыпаем бока орехами. Верх торта не выравниваем, а берем чайную ложку и делаем такие мазки.

Шаг 14

Далее берем кулинарный мешок и накладываем джем. Если у вас он густой, то разогрейте его в микроволновке. И делаем произвольные полоски на торте.

Шаг 15

Сливки у меня еще остались, и я сделала по краю такие вот шарики. И в завершении украсила фисташками. Лучше их перемолоть слегка. Ну все. Торт готов.

Шаг 16

Поздравляю всех кулинаров Поваренка с наступающими праздниками. Пусть сбываются всегда ваши мечты!