Малакофф-торт
1.6k 60 минут 8 порции
Сегодня хочу вас угостить вот таким простым немецким тортиком. Я люблю печь по немецким рецептам. Они немного отличаются от других. Используются почти всегда пудинг, сливки. А этот рецепт я взяла на официальном сайте Др. Оеткер.
Ингредиенты для Малакофф-торт
- Печенье - 250 г
- Молоко - 100 мл
- Ром - 1 ст. л.
- Молоко - 225 мл
- Сливки - 150 мл
- Пудинг ванильный - 1 пач.
- Сахар - 125 г
- Масло сливочное - 150 г
- Миндаль - 100 г
- Сливки - 250 мл
- Сахар - 1 ст. л.
- Орехи - 50 г
- Фисташки - 30 г
- Джем - 2 ст. л.
- Загуститель для сливок - 1 пакет.
- Ванильный сахар - 1 пакет.
Пошаговая инструкция приготовления Малакофф-торт
Шаг 1
Вот такие продукты фирмы Др. Оеткер я взяла для этого рецепта. Немного о самой продукции. Фирма Оеткер на рынке уже более 100 лет. И продукты этой фирмы являются любимыми не только у немцев. Oни завоевавали популярность и вo многих других странах. Девиз этой компании "Качество - лучший рецепт."
Шаг 2
Итак, делаем сначала крем. Для этого смешаем сливки, молоко и сахар. Добавим пудинг. Все перемешаем и ставим на огонь. Варим, постоянно помешивая. До загустения.
Шаг 3
Готовый пудинг снимаем с огня. Накроем пленкой и оставим остывать.
Шаг 4
Когда пудинг остынет, берем мягкое масло. Взбиваем его в миксере до бела. И добавляем по ложке пудинг. Продолжаем взбивать.
Шаг 5
В готовый крем добавим молотый миндаль. И уберем пока в сторону.
Шаг 6
Подготовим форму 20 см или кольцо. Ставим форму на подложку и внутри прокладем пленкой или кулинарной бумагой.
Шаг 7
Для пропитки смешаем молоко с ванильным сахаром и ромом. Можно заменить на ликер.
Шаг 8
Выкладываем печенье на дно кольца. Промажем пропиткой. Или слегка окунем в молоко.
Шаг 9
Выкладываем половина крема. Далее сверху опять палочки.
Шаг 10
И опять крем. Закроем пленкой и уберем в холодильник на 3 часа. Я убрала на ночь.
Шаг 11
На следующий день, взбиваем сливки с загустителем для сливок. Добавляем сахар по вкусу, ванильный сахар.
Шаг 12
Торт достаем, убираем кольцо, бумагу.
Шаг 13
Обмазываем весь торт сливками. И обсыпаем бока орехами. Верх торта не выравниваем, а берем чайную ложку и делаем такие мазки.
Шаг 14
Далее берем кулинарный мешок и накладываем джем. Если у вас он густой, то разогрейте его в микроволновке. И делаем произвольные полоски на торте.
Шаг 15
Сливки у меня еще остались, и я сделала по краю такие вот шарики. И в завершении украсила фисташками. Лучше их перемолоть слегка. Ну все. Торт готов.
Шаг 16
Поздравляю всех кулинаров Поваренка с наступающими праздниками. Пусть сбываются всегда ваши мечты!