Уха по-казачьи от Александра Бельковича
2k 60 минут 10 порции
Не очень люблю речную рыбу, можно сказать совсем не люблю... Но после просмотра кулинарной передачи " Просто кухня " почему-то сразу захотелось приготовить это блюдо. Получилась наваристая уха, вкусная и сытная с легким, ненавязчивым ароматом.
Ингредиенты для Уха по-казачьи от Александра Бельковича
- Карп - 1/2 шт
- Карась - 2 шт
- Картофель - 550...650 г
- Морковь - 1 шт
- Лук репчатый - 1/2 шт
- Икра рыбная - 110 г
- Соль - по вкусу
- Перец душистый - по вкусу
- Лист лавровый - по вкусу
- Томаты протертые - 1...2 ст. л.
Пошаговая инструкция приготовления Уха по-казачьи от Александра Бельковича
Шаг 1
Подготовить рыбу: почистить, выпотрошить, обязательно удалить жабры.
Шаг 2
Картофель помыть, завернуть каждый клубень в фольгу и запечь в духовке при температуре 200 градусов.
Шаг 3
В кастрюлю налить 3,5-4 литра холодной воды, опустить в нее рыбу, добавить душистый перец и лавровый лист по вкусу и поставить на огонь. Довести до кипения, снять пену ( обязательно! ), убавить огонь и варить примерно час. Бульон не должен кипеть сильно!
Шаг 4
Пока варится бульон и печется картофель приготовим зажарку. Морковь нужно почистить и порезать некрупными кубиками. Выложить на сковороду с разогретым растительным маслом и немного обжарить. Добавить мелко порезанный лук, немного посолить, поперчить. Еще немного обжарить и добавить протертые томаты. Снять с огня.
Шаг 5
Испеченный картофель почистить, размять вилкой и смешать с икрой.
Шаг 6
Приятного аппетита!