Уха по-казачьи от Александра Бельковича

2k - 60 минут 10 порции

Не очень люблю речную рыбу, можно сказать совсем не люблю... Но после просмотра кулинарной передачи " Просто кухня " почему-то сразу захотелось приготовить это блюдо. Получилась наваристая уха, вкусная и сытная с легким, ненавязчивым ароматом.

Ингредиенты для Уха по-казачьи от Александра Бельковича

Пошаговая инструкция приготовления Уха по-казачьи от Александра Бельковича

Шаг 1

Подготовить рыбу: почистить, выпотрошить, обязательно удалить жабры.

Шаг 2

Картофель помыть, завернуть каждый клубень в фольгу и запечь в духовке при температуре 200 градусов.

Шаг 3

В кастрюлю налить 3,5-4 литра холодной воды, опустить в нее рыбу, добавить душистый перец и лавровый лист по вкусу и поставить на огонь. Довести до кипения, снять пену ( обязательно! ), убавить огонь и варить примерно час. Бульон не должен кипеть сильно!

Шаг 4

Пока варится бульон и печется картофель приготовим зажарку. Морковь нужно почистить и порезать некрупными кубиками. Выложить на сковороду с разогретым растительным маслом и немного обжарить. Добавить мелко порезанный лук, немного посолить, поперчить. Еще немного обжарить и добавить протертые томаты. Снять с огня.

Шаг 5

Испеченный картофель почистить, размять вилкой и смешать с икрой.

Шаг 6

Приятного аппетита!