Запечённые свиные рёбра
0.5k - -
На сайте много рецептов приготовления свиных рёбер. Я все же предложу свой вариант, может кому и пригодится. Блюдо готовится в рукаве, так что не придётся отмывать противень. Плюс и в том, что рёбра можно замариновать заранее, а за час до подачи на стол поместить в духовку. Рёбрышки получаются очень мягкие и сочные. Угощайтесь!
Ингредиенты для Запечённые свиные рёбра
- Ребра свиные - 1 кг
- Соевый соус - 5 ст. л.
- Томатная паста - 2 ч. л.
- Горчица - 2 ст. л.
- Паприка сладкая - 1/2 ч. л.
- Перец черный - 1/2 ч. л.
- Чеснок - 2...3 зуб.
- Карри - 1 ч. л.
- Тимьян - 1 ч. л.
Пошаговая инструкция приготовления Запечённые свиные рёбра
Шаг 1
Свиные рёбра помыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать на сегменты.
Шаг 2
В большую миску добавить соевый соус (я использую соевый соус Терияки ТМ Киккоман), томатную пасту, горчицу, паприку, свежемолотый чёрный перец, карри, пропущенный через пресс чеснок, тимьян.
Шаг 3
Все ингредиенты для маринада хорошо перемешать.
Шаг 4
В маринад поместить подготовленные рёбра и тщательно перемешать, чтобы маринад равномерно покрыл рёбрышки.
Миску накрыть пищевой плёнкой и убрать в холодильник на 1 час.
Шаг 5
По истечении часа свиные рёбра переложить в рукав для запекания, завязать концы рукава, сверху проколоть деревянной шпажкой несколько отверстий для выхода пара и запекать в духовке, разогретой до 160 градусов, в течение часа.
Затем температуру повысить до 190-200 градусов, рукав разрезать и подрумянить рёбрышки в течение 10-15 минут.
Шаг 6
Готовые рёбра вынуть из духовки, дать постоять 5-10 минут и подать к столу.
Приятного аппетита!