Запечённые свиные рёбра

0.5k - - -

На сайте много рецептов приготовления свиных рёбер. Я все же предложу свой вариант, может кому и пригодится. Блюдо готовится в рукаве, так что не придётся отмывать противень. Плюс и в том, что рёбра можно замариновать заранее, а за час до подачи на стол поместить в духовку. Рёбрышки получаются очень мягкие и сочные. Угощайтесь!

Ингредиенты для Запечённые свиные рёбра

Пошаговая инструкция приготовления Запечённые свиные рёбра

Шаг 1

Свиные рёбра помыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать на сегменты.

Шаг 2

В большую миску добавить соевый соус (я использую соевый соус Терияки ТМ Киккоман), томатную пасту, горчицу, паприку, свежемолотый чёрный перец, карри, пропущенный через пресс чеснок, тимьян.

Шаг 3

Все ингредиенты для маринада хорошо перемешать.

Шаг 4

В маринад поместить подготовленные рёбра и тщательно перемешать, чтобы маринад равномерно покрыл рёбрышки.
Миску накрыть пищевой плёнкой и убрать в холодильник на 1 час.

Шаг 5

По истечении часа свиные рёбра переложить в рукав для запекания, завязать концы рукава, сверху проколоть деревянной шпажкой несколько отверстий для выхода пара и запекать в духовке, разогретой до 160 градусов, в течение часа.
Затем температуру повысить до 190-200 градусов, рукав разрезать и подрумянить рёбрышки в течение 10-15 минут.

Шаг 6

Готовые рёбра вынуть из духовки, дать постоять 5-10 минут и подать к столу.
Приятного аппетита!