Утиные грудки под соевым маринадом
439 60 минут 2 порции
Нежное утиное филе под хрустящей корочкой. Изысканное блюдо, которым вы удивите гостей. Приготовление займет минимум времени.
Ингредиенты для Утиные грудки под соевым маринадом
- Грудка утиная - 400 г
- Соевый соус - 3 ст. л.
- Чеснок - 3 зуб.
- Смесь перцев - 1 ч. л.
- Горчица - 1 ч. л.
- Сахар коричневый - 1 ч. л.
- Соль - по вкусу
- Тимьян - 1 веточ.
Пошаговая инструкция приготовления Утиные грудки под соевым маринадом
Шаг 1
Подготавливаем необходимые ингредиенты. Утиное филе моем и просушиваем бумажным полотенцем.
Шаг 2
Сделать аккуратные неглубокие насечки на утиной коже. Это необходимо для того, чтобы при обжаривании из кожи вытопился лишний жир и она получилась хрустящей.
Готовим маринад. Смешиваем соевый соус Kikkoman, горчицу, соль, сахар, перец, чеснок и тимьян.
Шаг 3
Смазываем кулинарной кистью филе с двух сторон и оставляем мариноваться на 30 минут.
Шаг 4
Обжариваем утиное филе на хорошо разогретой сковороде. Сначала обжариваем со стороны кожи 2 минуты, переворачиваем и обжариваем 1 минуту с другой стороны.
Перекладываем грудку на противень и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 8-10 минут. Время зависит от предпочтительной степени прожарки.
Шаг 5
Подаем к столу. На гарнир я приготовила шпинат с кукурузой.
Приятного аппетита!