Утиные грудки под соевым маринадом

439 - 60 минут 2 порции

Нежное утиное филе под хрустящей корочкой. Изысканное блюдо, которым вы удивите гостей. Приготовление займет минимум времени.

Ингредиенты для Утиные грудки под соевым маринадом

Пошаговая инструкция приготовления Утиные грудки под соевым маринадом

Шаг 1

Подготавливаем необходимые ингредиенты. Утиное филе моем и просушиваем бумажным полотенцем.

Шаг 2

Сделать аккуратные неглубокие насечки на утиной коже. Это необходимо для того, чтобы при обжаривании из кожи вытопился лишний жир и она получилась хрустящей.
Готовим маринад. Смешиваем соевый соус Kikkoman, горчицу, соль, сахар, перец, чеснок и тимьян.

Шаг 3

Смазываем кулинарной кистью филе с двух сторон и оставляем мариноваться на 30 минут.

Шаг 4

Обжариваем утиное филе на хорошо разогретой сковороде. Сначала обжариваем со стороны кожи 2 минуты, переворачиваем и обжариваем 1 минуту с другой стороны.
Перекладываем грудку на противень и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 8-10 минут. Время зависит от предпочтительной степени прожарки.

Шаг 5

Подаем к столу. На гарнир я приготовила шпинат с кукурузой.

Приятного аппетита!