Спагетти в беконе
0.6k 30 минут 3 порции
Увидел на просторах Гифку с рецептом, решил воспроизвести. Заменил немного составляющие и количество и получилась бомба. Даже оставшиеся спагети доели без всего. Стоит попробовать конечно.
Ингредиенты для Спагетти в беконе
- Спагетти - 150 г
- Сыр творожный - 2 ст. л.
- Сыр сливочный - 2 ст. л.
- Моцарелла - 100 г
- Бекон - 500 г
- Соль - по вкусу
- Лук зеленый - 1/2 пуч.
Пошаговая инструкция приготовления Спагетти в беконе
Шаг 1
Кроме продуктов нам понадобится 3 стакана по форме с сужением к низу. Примерно такие. Стаканы должны быть гладкие.
Шаг 2
Беконом обкладываем стаканы. Сначала поперек как на фото.
Шаг 3
Затем обматываем вокруг и отправляем в разогретую духовку до 200 гр. на 15 минут.
Шаг 4
Пока бекон готовится, варим спагетти. Подготавливаем наши сыры.
Шаг 5
Сливаем воду, добавляем в спагетти сыры и тщательно перемешиваем. Достаточно трудоемкая работа получается.
Шаг 6
Тем временем бекон запекся. Если хотите, чтобы бекон стал пожестче и приобрел жесткую форму стакана, то подержать его надо минут 20 в духовке. У меня-же за 10 минут он схватился достаточно-таки, не разваливается и получился что-то похожее на мешочки. Спагетти раскладываем в мешочки, украшаем нарезанным зеленым луком и приятного аппетита.