Малиновый белый горячий шоколад

496 - 25 минут 4 порции

Этот теплый напиток приготовлен из малинового пюре и белого шоколада. Малиновый белый шоколад можно приготовить заранее и хранить в холодильнике в течение недели. Перед подачей нужно только разогреть в микроволновой печи или на плите. Для лучшего вкуса и текстуры не заменяйте нарезанный белый шоколад на белые чипсы. Чипсы, как правило, делают с пальмовым маслом вместо какао-масла, и они плохо расплавляются. Если вы найдете чипсы, изготовленные из какао-масла, то они будут прекрасной заменой, в противном случае, ищите белые шоколадные батончики. Порадуйте своих близких!

Ингредиенты для Малиновый белый горячий шоколад

Пошаговая инструкция приготовления Малиновый белый горячий шоколад

Шаг 1

Малину смешать с сахаром и дать постоять 10-15 минут до выделения соков. Взбить малину в блендере, затем протереть через мелкое сито для удаления семян. Отмерить около 3/4 стакана малинового пюре. Остальное не понадобиться, сохранить или заморозить для другого использования.

Шаг 2

В кастрюлю налить молоко и довести до появления по краям пузырьков Не кипятить! Снять кастрюлю с огня и добавить измельченный белый шоколад. Мешать до тех пор, пока шоколад полностью не расплавится.

Шаг 3

Добавить ягодное пюре, ванилин и щепотку соли. Взбить блендером.

Шаг 4

Разлить по чашкам, украсить взбитыми сливками и немедленно подать. Этот напиток можно приготовить заранее и хранить в холодильнике в течение недели. Перед подачей разогреть в микроволновой печи или на плите.
Приятного аппетита!