Малиновый белый горячий шоколад
490 25 минут 4 порции
Этот теплый напиток приготовлен из малинового пюре и белого шоколада. Малиновый белый шоколад можно приготовить заранее и хранить в холодильнике в течение недели. Перед подачей нужно только разогреть в микроволновой печи или на плите. Для лучшего вкуса и текстуры не заменяйте нарезанный белый шоколад на белые чипсы. Чипсы, как правило, делают с пальмовым маслом вместо какао-масла, и они плохо расплавляются. Если вы найдете чипсы, изготовленные из какао-масла, то они будут прекрасной заменой, в противном случае, ищите белые шоколадные батончики. Порадуйте своих близких!
Ингредиенты для Малиновый белый горячий шоколад
- Малина - 300 г
- Сахар - 2 ст. л.
- Молоко - 2 стак.
- Сливки - 1/2 стак.
- Шоколад белый - 150 г
- Ванильная эссенция - 1 ч. л.
- Соль - 1 щепот.
- Взбитые сливки - по вкусу
Пошаговая инструкция приготовления Малиновый белый горячий шоколад
Шаг 1
Малину смешать с сахаром и дать постоять 10-15 минут до выделения соков. Взбить малину в блендере, затем протереть через мелкое сито для удаления семян. Отмерить около 3/4 стакана малинового пюре. Остальное не понадобиться, сохранить или заморозить для другого использования.
Шаг 2
В кастрюлю налить молоко и довести до появления по краям пузырьков Не кипятить! Снять кастрюлю с огня и добавить измельченный белый шоколад. Мешать до тех пор, пока шоколад полностью не расплавится.
Шаг 3
Добавить ягодное пюре, ванилин и щепотку соли. Взбить блендером.
Шаг 4
Разлить по чашкам, украсить взбитыми сливками и немедленно подать. Этот напиток можно приготовить заранее и хранить в холодильнике в течение недели. Перед подачей разогреть в микроволновой печи или на плите.
Приятного аппетита!