Творожные кольца с повидлом
481 - -
Предлагаю приготовить пышные кольцами из творожного теста с клюквенным повидлом. Они прекрасно подойдут для праздничного чаепития! Эта чудесная выпечка не отнимет у вас много времени. Угощайтесь!
Ингредиенты для Творожные кольца с повидлом
- Яйцо куриное - 2 шт
- Творог - 400 г
- Масло сливочное - 200 г
- Мука пшеничная - 400...450 г
- Сахар - 180 г
- Разрыхлитель теста - 2 ч. л.
- Соль - 1 щепот.
- Ванилин - 1 пакет.
- Повидло - по вкусу
- Посыпка кондитерская - по вкусу
Пошаговая инструкция приготовления Творожные кольца с повидлом
Шаг 1
В чашу миксера добавить яйца, щепотку соли, сахар и взбить в пышную массу.
Шаг 2
Добавить к яйцам размягчённое сливочное масло, ванилин, протертый через сито творог, перемешать.
Шаг 3
Муку просеять с разрыхлителем. Затем 400 грамм муки добавить в творожную массу, замесить тесто, если тесто проучится липкое, понемногу добавлять ещё муку до получения нужной консистенции.
Шаг 4
Скатать тесто в шар, сформировать диск, завернуть в пищевую плёнку и убрать в холодильник минимум на 1 час.
Шаг 5
Противень застелить пергаментом, слегка смазать маслом.
Охлаждённое тесто выложить на присыпанную мукой поверхность и раскатать в пласт толщиной 1 см. Вырезать из теста круги диаметром 7 см. Из половины кружков вырезать кружки меньшего диаметра. Соединить оба кружка и выложить на противень.
Шаг 6
В центр каждого кружка выложить повидло. У меня термостойкое клюквенное повидло. Выпекать в течение 30-35 мин в разогретой до 180 градусов духовки.
Шаг 7
При желании колечки украсить по вкусу. Я украсила сахарной глазурью и посыпкой от Dr. Oetker.
Приятного чаепития!