Новогодний десерт "Олени в снегу"

0.7k - 40 минут 2 порции

Сливочно-желейный десерт. Готовится очень просто. А украсить можно разнообразно и празднично, проявив фантазию.

Ингредиенты для Новогодний десерт "Олени в снегу"

Пошаговая инструкция приготовления Новогодний десерт "Олени в снегу"

Шаг 1

1 пачка желе рассчитана на 200мл жидкости. Разводим желе только что вскипевшей водой, тщательно размешиваем. Желе долго не застывает при комнатной температуре. Подогревать не пришлось

Шаг 2

Заливаем каждый слой поочередно и ждем его полного застывания. Белый слой у меня вот это крем-суфле -
http://www.povarenok .ru/recipes/show/147 503/
Если вы используете в белой части сливки, йогурт и тп. добавляйте сахар, ваниль и желатин (согласно инструкции на упаковке). Когда белых слоев несколько, то желатин добавляйте не во всю массу, а делите на равные порции молочную основу и распущенные желатин и смешивайте непосредственно перед заливкой слоя. Мои стаканы объемом около 250мл. Для одного человека эта порция десерта после плотного ужина, мне кажется великовата. Можно сделать 3 или 4 поменьше,

Шаг 3

С заливкой все просто, главное дождаться полного застывания каждого слоя. А с украшением пускаем влет нашу фантазию! У меня получились олень и лось, судя по рогам)))
Мордочки из банановых кончиков, глазки из гвоздики, нос из какао. Рога лося из обрезанного печенья в форме елочки. Рога оленя - половинки колечек шоколадного сухого завтрака, скрепленные горячей карамелью. И снег из кокосовой стружки. По-моему, очаровательные вышли друзья! :-)