Торт "Корона Снежной королевы"

0.8k - 120 минут 10 порции

Для этого конкурса я подбираю не сложные в приготовлении рецепты. И этот торт из такой категории. Может быть кто-то захочет порадовать своих близких таким тортиком в новогодние и рождественские дни. Времени на что-то сложное, трудоемкое естественно нет. А этот торт можно готовить 30-го вечером или 31-го утром. Обязательно нужно дать торту пропитаться часов 10. Торт не приторный, в меру сладкий, сытный, но не тяжелый, вкусный. Ананас дает приятную свежесть, небольшую хрусткость. Вместо ананаса можно использовать кисло-сладкие свежие ягоды.

Ингредиенты для Торт "Корона Снежной королевы"

Пошаговая инструкция приготовления Торт "Корона Снежной королевы"

Шаг 1

В приготовлении торта я использовала продукцию фирмы Dr. Oetker.

Шаг 2

Все продукты должны быть комнатной температуры.
Готовим крем.
Яйца соединить со 100 мл молока. Взбить венчиком. Добавить крахмал, хорошо перемешать венчиком до однородности массы.

Шаг 3

В отдельной ёмкости смешать оставшееся молоко с сахаром и ванильным сахаром Dr. Oetker. Довести до кипения.

Шаг 4

Влить горячее молоко тонкой струйкой при постоянном помешивании в яичную массу. Хорошо перемешать. Поставить на огонь и при постоянном помешивании варить до загустения. Масса будет как густая сметана.
Остудить до комнатной температуры.

Шаг 5

Сливочное масло комнатной температуры взбить.

Шаг 6

По ложке добавляя заварную массу, взбивать миксером на средней скорости.

Шаг 7

Накрыть крем пленкой, оставить на 2-3 часа.

Шаг 8

Готовим коржи.
Муку просеять с разрыхлителем Dr. Oetker.

Шаг 9

В кастрюлю налить воду, положить масло и соль. Поставить на огонь, довести до кипения.

Шаг 10

Всыпать за один раз всю муку, хорошо перемешать тесто - до однородности. Тесто скатается в шар. Мешать лопаточкой до тех пор, пока на стенках кастрюли не образуется мучной налет - мин. 3. Таким образом выйдет лишняя влага. Оставить тесто на 5 мин.

Шаг 11

Яйца взбить венчиком до однородности.

Шаг 12

Добавить к тесту частями. Легче перемешивать миксером сначала на малой скорости, потом на средней.

Шаг 13

Выпечь 5 коржей, тонко распределив на противне.

Шаг 14

Выпекать при 190 гр. примерно 20-25 мин. Коржи должны подрумяниться. Если вы не допечете тесто, коржи сразу опадут, после того, как достанете их из духовки.

Шаг 15

Консервированные ананасы мелко порезать.

Шаг 16

Собрать торт: корж+крем+ананасы и т. д. Верхний корж смазать кремом.

Шаг 17

Оставить на ночь для пропитки.

Шаг 18

Сливки хорошо охладить. Взбить с сахарной пудрой. Обмазать торт.

Шаг 19

Декор.
Все ингредиенты смешать, слегка взбить миксером. Я добавила 1 каплю синего пищевого красителя, но можно и не добавлять, тогда корона будет слегка золотистого цвета.

Шаг 20

Вылить тесто на противень, застеленный бумагой, распределить по всему противню. Постучать противнем по столу, чтобы из теста вышли пузырьки. Выпекать 10-15 мин при 180 гр. Если передержать, то бисквит будет сухим, может трескаться при разрезании, если не допечете, он будет прогибаться. Готовый бисквит должен пружинить при нажатии на него пальцами. Вырезать детали нужно сразу, пока бисквит горячий.
Можно изготовить декор из имбирно-медового печенья, залить глазурью.

Шаг 21

С помощью шаблона вырезать детали короны - 6 шт.. У меня торт получился в диаметре 21 см, высота 8 см. Верхний треугольник не делайте высоким, иначе он будет прогибаться.
На каждую деталь сверху, т. е. на 2 острые грани, те, которые будут возвышаться над тортом, нанести сливки (удобнее из кондитерского мешка). Обсыпать кокосовой стружкой. С помощью айсинга прикрепить бусинки. Рецепт айсинга здесь: http://www.povarenok .ru/recipes/show/136 312/

Шаг 22

Верх торта обсыпать кокосовой стружкой, по периметру прикрепить детали короны. На острые грани прикрепить конфеты рафаэло (по желанию).

Приятного аппетита!
Счастливого Нового Года и Рождества!