Печенье «Эльфийский хлеб"
1.2k - -
В Австралии и Новой Зеландии очень популярно кондитерское изделие под названием "Эльфийский хлеб" (Fairy bread), которое готовится из трёх ингредиентов: тостовый хлеб смазывается сливочным маслом и густо посыпается разноцветным драже. На праздничный стол в качестве десерта подать хлеб с маслом, пусть даже посыпанный разноцветной посыпкой, не очень солидно, поэтому предлагаю приготовить печенье, вот его гости точно оценят! Угощайтесь!
Ингредиенты для Печенье «Эльфийский хлеб"
- Масло сливочное - 225 г
- Сахар - 1 стак.
- Яйцо куриное - 1 шт
- Ванильная эссенция - 1 ч. л.
- Мука пшеничная - 3 стак.
- Соль - 1 щепот.
- Какао-порошок - 1 ст. л.
- Масло сливочное - 30...50 г
- Сахарная пудра - 1/2 стак.
- Сыр сливочный - 100 г
- Краситель пищевой - по вкусу
- Посыпка кондитерская - 1 пакет.
- Сливки - по вкусу
Пошаговая инструкция приготовления Печенье «Эльфийский хлеб"
Шаг 1
В чашу миксера добавить сливочное масло, сахар и взбить до однородной массы.
Затем добавить яйцо, ванилин и снова взбить на низкой скорости.
Шаг 2
Муку смешать с солью и добавить в масленую смесь. Смешать на низкой скорости. Тесто должно собраться в комок.
Если смесь не собирается вместе и рассыпается, добавить ледяной воды, по одной столовой ложке за раз. Тесто должно получиться упругим и не липнуть к рукам.
Шаг 3
Тесто раскатать в виде батона и отрезать 1/3 теста.
Шаг 4
Вмешать тщательно в отрезанную 1/3 часть теста какао, завернуть в полиэтиленовую пленку и убрать в холодильник.
Шаг 5
Раскатать оставшееся тесто в 30-ти см батон и придать форму хлеба.
Неплотно завернуть батон в вощеную бумагу и убрать в морозилку. Охладить до твердого, состояния около 15 минут.
Шаг 6
Раскатать шоколадное тесто в пласт толщиной 0,5-0,6 см между двумя листами пергаментной бумаги.
Шаг 7
Обернуть застывшее белое тесто шоколадным тестов в один слой, следя, чтобы не образовались пузырьки воздуха между слоями. Срезать лишнее шоколадное тесто и оставить его для другого использования или раскатать и вырезать печенье.
Обернутое тесто снова охладить в морозильнике, предварительно завернув в пергаментную бумагу или пищевую плёнку, около 15 минут.
Шаг 8
Разогреть духовку до 180°С.
Охлажденное тесто нарезать острым ножом на ломтики, выложить печенье на противень, выпекать в течение 10-12 минут, или пока печенье не приобретет матовый вид. Переложить печенье на решетку для полного остывания.
Шаг 9
Размягченное масло взбить миксером в пышную массу, добавить сахарную пудру, сливочный сыр и взбить на низкой скорости до однородной массы. для получения нежной консистенции, добавить сливки или молоко. Добавить пищевой краситель и хорошо перемешать. Выложить крем в центр печенья.
Шаг 10
И сверху декорировать посыпкой (я использовала посыпка ТМ "Dr. Oetker").
Печенье можно подавать целиком или нарезанные по диагонали, как тосты.
Приятного аппетита!