Печенье «Салют»
436 - 26 порции
И снова я к вам с печеньем :) Совсем простенькое, но веселое. Не все пока освоили премудрости росписи глазурью или айсингом. Те, кто еще в процессе освоения, могут украсить выпечку упрощенным способом, благо «Dr. Oetker» предлагает большой выбор декоративных посыпок и глазурей. Я назвала печенье «Салют»: глядя на него, вспомнила, как на темном небе расцветают разноцветные звездочки новогоднего салюта. Тесто насыщенно шоколадное, рассыпчатое, а сверху взрыв вкуса – лимонная глазурь…
Ингредиенты для Печенье «Салют»
- Масло сливочное - 120 г
- Яйцо куриное - 1 шт
- Разрыхлитель теста - 1 ч. л.
- Сахар - 110 г
- Какао-порошок - 50 г
- Мука пшеничная - 200 г
- Глазурь - 1 пакет.
- Посыпка кондитерская
Пошаговая инструкция приготовления Печенье «Салют»
Шаг 1
Размягченное масло растереть с сахаром и яйцом.
Шаг 2
Добавить какао (у меня «Dr. Oetker», алкализированное, поэтому вкус получился супер-шоколадный!), перемешать.
Шаг 3
Муку смешать с разрыхлителем и добавить в масляную смесь.
Шаг 4
Замесить тесто. В холодильник на 30-40 минут (у меня опять лежало ночь :)).
Шаг 5
Раскатываем охлажденное тесто толщиной 7-8 мм, вырезаем фигурки.
Шаг 6
Печем при 180 градусах 12-15 минут, главное – не пересушить.
Шаг 7
Готовим глазурь. У меня – лимонная от «Dr. Oetker», ее просто разводишь водой или молоком до нужной консистенции. Для этого печенья глазурь должна быть очень густая, практически не растекающаяся.
Шаг 8
В центр печенья наливаем полчайной ложечки глазури и сразу посыпаем разноцветной посыпкой «Dr. Oetker». К сожалению, в нашем городе ассортимент глазурей и посыпок невелик, пришлось исходить из того, что имелось:).
Шаг 9
Когда глазурь схватится, можно подавать на стол.