Печенье «Салют»

0.6k - - 26 порции

И снова я к вам с печеньем :) Совсем простенькое, но веселое. Не все пока освоили премудрости росписи глазурью или айсингом. Те, кто еще в процессе освоения, могут украсить выпечку упрощенным способом, благо «Dr. Oetker» предлагает большой выбор декоративных посыпок и глазурей. Я назвала печенье «Салют»: глядя на него, вспомнила, как на темном небе расцветают разноцветные звездочки новогоднего салюта. Тесто насыщенно шоколадное, рассыпчатое, а сверху взрыв вкуса – лимонная глазурь…

Ингредиенты для Печенье «Салют»

Пошаговая инструкция приготовления Печенье «Салют»

Шаг 1

Размягченное масло растереть с сахаром и яйцом.

Шаг 2

Добавить какао (у меня «Dr. Oetker», алкализированное, поэтому вкус получился супер-шоколадный!), перемешать.

Шаг 3

Муку смешать с разрыхлителем и добавить в масляную смесь.

Шаг 4

Замесить тесто. В холодильник на 30-40 минут (у меня опять лежало ночь :)).

Шаг 5

Раскатываем охлажденное тесто толщиной 7-8 мм, вырезаем фигурки.

Шаг 6

Печем при 180 градусах 12-15 минут, главное – не пересушить.

Шаг 7

Готовим глазурь. У меня – лимонная от «Dr. Oetker», ее просто разводишь водой или молоком до нужной консистенции. Для этого печенья глазурь должна быть очень густая, практически не растекающаяся.

Шаг 8

В центр печенья наливаем полчайной ложечки глазури и сразу посыпаем разноцветной посыпкой «Dr. Oetker». К сожалению, в нашем городе ассортимент глазурей и посыпок невелик, пришлось исходить из того, что имелось:).

Шаг 9

Когда глазурь схватится, можно подавать на стол.