Картофельные палочки
0.6k - -
Хрустящие, ароматные палочки прекрасно подойдут к чашечке утреннего кофе, или вместо хлеба к салатам и первым блюдам!
Ингредиенты для Картофельные палочки
- Картофель - 3 шт
- Яйцо куриное - 1 шт
- Масло сливочное - 50 г
- Мука пшеничная - 150 г
- Сыр голландский - 100 г
- Орех мускатный - 1/2 ч. л.
- Соль - по вкусу
- Перец черный - по вкусу
Пошаговая инструкция приготовления Картофельные палочки
Шаг 1
Картофель очищаем, отвариваем в подсоленной воде до готовности. Горячий картофель мнем в пюре и оставляем остывать.
Шаг 2
В остывший картофель добавляем сливочное масло комнатной температуры, яйцо, соль, перец, мускатный орех.
Количество соли зависит от того, насколько соленый сыр, регулируйте на свой вкус.
Шаг 3
Сыр трем на мелкой терке.
Шаг 4
Добавляем к картофельной массе сыр, просеянную муку. Не забивайте тесто мукой, ее может понадобится чуть меньше или чуть больше. Замешиваем тесто. Скатываем тесто в шар и оставляем отдыхать на 20-30 минут.
Шаг 5
Тесто раскатываем в прямоугольный пласт. Толщина его зависит от того, какие палочки вы хотите получить хрустящие или мягкие.
Я раскатывала не тонко около 1 см.
Нарезаем на тонкие полоски.
Шаг 6
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут до румяного цвета.
Подаем остывшими.
Палочки отлично подойдут к утреннему кофе или вместо хлеба первым блюдам, или (если увеличить количество соли) к пиву.