Рождественские ванильные рогалики

81 - - -

Эти рогалики одно из самых любимых рождественских лакомств жителей Западной Европы. По словам Галины Мирской, которая поделилась этим рецептом, в Чехии его готовят в каждой семье. Печенье очень рассыпчатое после выпечки. Ему нужно очень хорошо остыть, только потом обвалять в сахарной пудре. Я заметила, что чем дольше оно стоит, дозревает, тем вкуснее становится. В прошлом году я напекла целую коробку за неделю до Нового года и моя семья, гости лакомились им до самого Крещения. И оно очень сытное. С чашкой кофе просто божественно...

на Новый годна Рождество

Ингредиенты для Рождественские ванильные рогалики

Пошаговая инструкция приготовления Рождественские ванильные рогалики

Шаг 1

Продукты, которые понадобятся.
Сахарная пудра - 20 г в тесто, 20 г на обсыпку.

Шаг 2

Смешать мягкое масло, желток, муку и сахарную пудру (20 г).

Шаг 3

Миндаль очень мелко смолоть в кофемолке, добавить к основной массе.

Шаг 4

Замесить тесто. Накрыть пленкой, положить в холод на час.

Шаг 5

Отщипывать от теста маленькие кусочки (чем меньше, тем лучше), лепить рогалики, выкладывать на противень. Выпекать при 180 гр 10 минут. Печенье должно остаться светлым.

Шаг 6

Печенье должно полежать на противне до полного остывания, только потом обваляйте его в сахарной пудре, иначе оно рассыпется. Перед тем как обвалять в сахарной пудре, я ставила противень в холодильник на час.

Приятного аппетита и счастливых праздников!