Торт "Морозный вечер"

150 - - -

Лёгкий и нежный торт, без муки. Просто тает во рту! Коржи можно испечь заранее, хранятся они неделю. Очень душевно вечерком попить чай с таким тортиком.

на Новый годна Пасхуна 8 Мартана День рожденияна Рождествона 23 февраляна День Влюбленных

Ингредиенты для Торт "Морозный вечер"

Пошаговая инструкция приготовления Торт "Морозный вечер"

Шаг 1

Белки комнатной температуры взбить до пышной пены, добавить постепенно сахар вместе с сахаром ванильным. Я использую Dr. Otker, он с натуральной ванилью. Взбивать до устойчивых пиков.
Любые орехи перемолоть в муку. Ничего, если будут попадаться кусочки. Ввести орехи в белковую массу порциями, аккуратно перемешивая снизу вверх.

Шаг 2

Для крема молоко довести до кипения, немного остудить.
Желатин замочить в небольшом количестве воды.
Желтки смешать с крахмалом и сахаром. Я еще добавила миндальное масло от Dr. Otker. Ввести в горячее молоко, размешать венчиком. Поставить на маленький огонь и помешивая варить до небольшого загустения. Не кипятить.

Шаг 3

Добавить набухший желатин, перемешать. Остудить до теплого состояния, добавить сливочное масло комнатной температуры.
Сливки взбить. Перемешать аккуратно обе массы.

Шаг 4

В форму выкладываем корж. Кстати, коржи могут храниться до недели, нужно только переложить их пергаментом и убрать в шкаф.