Карамелизированный рис с курицей

93 - 60 минут 3 порции

Давным-давно, еще когда я верила в Деда Мороза, каждый год 1 января мы ездили на День Рождения папиной тетушки, тети Аси. Угораздило ж ее родиться 1 января. Из года в год ездили, и меню каждый раз было неизменно. Помню, конечно, далеко не все. Но всегда был паштет из куриной печени, еще всяко-разно-не-помню что из салатов-закусок, на сладкое орешки со сгущенкой, которые потом еще и с собой насыпали полмешка. А вот на горячее всегда был рис с курицей. Рис был с черносливом, курица была невероятно вкусная. И для меня с тех пор рис с курицей - Новогоднее блюдо. А вы вот так пробовали готовить рис? Ооо, это очень вкусно, рекомендую.

на Новый годна 8 Мартана День рожденияна Рождествона 23 февраля

Ингредиенты для Карамелизированный рис с курицей

Пошаговая инструкция приготовления Карамелизированный рис с курицей

Шаг 1

Сахар всыпать в небольшую кастрюлю, залить 1 ст. л. холодной воды, прогревать на небольшом огне, пока сахар весь не растворится.

Шаг 2

Добавить барбарис, еще прогреть минуту, снять с огня.

Шаг 3

Разогреть в большой сковороде с высокими бортиками оливковое масло, обжарить нарезанный тонкими полукольцами лук.

Шаг 4

Добавить измельченный чеснок и болгарский перец, нарезанный кубиками. Обжарить овощи до золотистого цвета.

Шаг 5

Смешать молотые кардамон, гвоздику и паприку, натереть этой смесью куриные окорочка. Посолить и поперчить.

Шаг 6

Выложить окорочка в сковороду с овощами, полить 1 ст. л. оливкового масла, окорочка обжарить с двух сторон

Шаг 7

Добавить барбарис вместе с сахарным сиропом

Шаг 8

Использовать будем белоснежный рис басмати

Шаг 9

Всыпать его в сковороду, хорошенько посолить.

Шаг 10

Залить горячей водой так, чтобы рис был полностью покрыт водой. Накрыть крышкой и томить на медленном огне минут 30.
Затем огонь убрать, крышку не открывать, дать рису отдохнуть минут 10.

Шаг 11

Готовое блюдо посыпать любой зеленью.

Шаг 12

Приятного аппетита!