Горячие бутерброды с шампиньонами

71 - 40 минут 14 порции

Этот рецепт горячих бутербродов в нашей семье уже лет 20. Где я его нашла, даже и не вспомню. Готовлю на праздники, да и так по просьбе членов семьи, все обожают эти вкусные, слегка хрустящие бутерброды. Гости всегда просят рецепт. Готовится просто и быстро, результат радует. Долго не решалась выложить, это мой первый опыт. Попробуйте, может и вам этот рецепт полюбится.

Ингредиенты для Горячие бутерброды с шампиньонами

Пошаговая инструкция приготовления Горячие бутерброды с шампиньонами

Шаг 1

Вот такие продукты нам будут нужны для приготовления этих вкусных бутербродов. Шампиньоны свежие!

Шаг 2

Свежие шампиньоны помыть, обсушить и нарезать мелкими кубиками, примерно 0,5 см.

Шаг 3

Нарезать батон на ломтики, у меня из стандартного нарезного батона получается примерно от 13 до 15 кусочков, толщину бутерброда определите по своему вкусу.

Шаг 4

Твердый сыр натереть на мелкой терке.

Шаг 5

Очищенный репчатый лук очень мелко порезать.

Шаг 6

Соединить грибы, лук, сыр.

Шаг 7

Добавить майонез, посолить и перемешать. Я всегда добавляю майонез постепенно, т. к. он бывает разной густоты, солить надо тоже очень аккуратно, нужно учитывать соль и в майонезе. Намазка не должна быть очень жидкой.

Шаг 8

Противень смазать сливочным маслом. На хлеб намазать смесь для бутербродов, примерно по 1,5 ст. ложки, разровнять.

Шаг 9

Разогреть духовку до 180 градусов, поставить противень на средний уровень и запекать примерно 15 минут. Обязательно ориентируйтесь на особенности своей духовки. Я считаю бутерброды готовыми когда низ бутербродов становится слегка золотистым, тогда включаю режим гриля на 2-3 минуты для легкого подрумянивания бутербродов сверху.

Шаг 10

Готовые бутерброды выложить на решетку и дать остыть.

Шаг 11

Бутерброды хороши и в теплом и в холодном виде. У нас они улетают моментально. Приятного аппетита!