Мини-чизкейки с клюквой

78 - 80 минут 10 порции

Чизкейк - это пирог или торт, основной компонент начинки которого является сливочный сыр или творог. Печеный чизкейк перед подачей желательно не только остудить до комнатной t, но и выдержать в холодильнике 8-10 часов. Только тогда он будет хорошо резаться и полностью раскроет свой вкус. Готовить чизкейки просто, главное соблюдать в точности все инструкции по приготовлению.

на Новый годна Пасхуна 8 Мартана День рожденияна Рождествона 23 февраляна День Влюбленных

Ингредиенты для Мини-чизкейки с клюквой

Пошаговая инструкция приготовления Мини-чизкейки с клюквой

Шаг 1

Все продукты должны быть комнатной температуры.
Готовим песочную основу.

Шаг 2

Масло смешать с сахаром и ванильным сахаром. Муку смешать с корицей, мускатным орехом. Соединить обе массы. Должна получиться такая крошка.

Шаг 3

Кладем по 1 ст. л. песочной крошки в каждую форму. Распределить аккуратно по форме.
Поставить формы на 20 мин. в холодильник.
Выпекать в заранее прогретой до 180 гр. духовке 15-20 мин. до светло-коричневого цвета. Вынимать из формы полностью остывшими.

Шаг 4

Готовим начинку.
Отмерить 250 г сливочного сыра.

Шаг 5

Добавить сметану жирностью 20%. Взбить миксером.

Шаг 6

Добавить сахар, ванильный сахар, 1 яйцо. Взбить миксером.

Шаг 7

В песочные формы столовой ложкой положить начинку.

Шаг 8

Капнуть клюквенного соуса, сделать острой шпажкой разводы. Поставить в разогретую до 160 гр духовку и запекать 20 мин. Полностью остудить. Убрать в холод на пару часов. Перед подачей можно полить оставшимся клюквенным соусом.

Шаг 9

Готовим соус.
Клюкву пробить блендером, добавить сахар, если будет слишком густая масса, добавить немного воды. Проварить массу до загустения. Протереть через сито.

Шаг 10

Приятного аппетита!
Счастливого Нового года!