Печенье "Хрустящее" из хлопьев с цукатами
0.8k - -
Вкусное, хрустящее, сладкое и ароматное печенье. Его хочется и хочется есть даже без кофе или чая.
Ингредиенты для Печенье "Хрустящее" из хлопьев с цукатами
- Мука пшеничная - 70 г
- Хлопья кукурузные - 125 г
- Сахар - 70 г
- Яйцо куриное - 2 шт
- Масло сливочное - 60 г
- Разрыхлитель теста - 1 ч. л.
- Ванильный сахар - 1 ч. л.
- Цукаты - 30 г
- Соль - 1 щепот.
- Сахарная пудра - 1 ст. л.
Пошаговая инструкция приготовления Печенье "Хрустящее" из хлопьев с цукатами
Шаг 1
В миску разбила яйца, насыпала сахар
и положила размягчённое масло.
Хорошо взбила венчиком и добавила
разрыхлитель, ванильный сахар, соль.
Измельчила 100 г хлопьев и высыпала
в миску.
Шаг 2
Просеяла в миску муку, положила цукаты
и остальные ( целые ) хлопья. Массу хорошо
перемешала и выложила на застеленный
пергаментной бумагой противень.
Тесто липкое, поэтому разровняла его
ложкой, которую обмакивала в воду.
Тесто нарезала квадратами ножом для
пиццы.
Шаг 3
Противень поставила в разогретую до 180
градусов духовку.
Шаг 4
Выпекала печенье 12 минут. Квадраты
выложила на тарелку.
Шаг 5
Посыпала печенье сахарной пудрой.
Шаг 6
В рецепте использовала продукцию Dr. Otker:
разрыхлитель и апельсиновые цукаты. Печенье
хрустящее, сладкое и ароматное.