Порционный сливовый пирог-пудинг
1k - 3 порции
Быстрый в приготовлении десерт для вкусного начала холодного зимнего дня или сладкого завершения праздничного застолья! Угощайтесь!
Ингредиенты для Порционный сливовый пирог-пудинг
- Слива - 6..8 шт
- Сахар - 3..4 ст. л.
- Цедра апельсина - 1 ст. л.
- Крахмал кукурузный - 1,5 ст. л.
- Мука пшеничная - 1 стак.
- Масло сливочное - 20 г
- Сахар - 1/3 стак.
- Молоко - 1/2 стак.
- Разрыхлитель теста - 1,5 ч. л.
- Корица - 1 ч. л.
- Крахмал кукурузный - 1 ст. л.
- Соль - 1 щепот.
Пошаговая инструкция приготовления Порционный сливовый пирог-пудинг
Шаг 1
Сначала ставим на разогрев духовку (180 град), процесс приготовления очень быстрый.
В чашку положить сливы, нарезанные небольшими кусочками, добавить сахар, цедру, крахмал. Все аккуратно перемешать.
Шаг 2
Для теста подогреть молоко со сливочным маслом.
Шаг 3
В отдельную чашку просеять муку с разрыхлителем, солью, крахмалом. Добавить сахар, перемешать.
Обе смеси соединить, перемешать, чтобы не было комочков (взбивать не требуется).
Шаг 4
Тесто должно получиться как густая сметана.
Шаг 5
В порционную посуду выложить сливы, сверху тесто, присыпать корицей.
Запекать при 180 град в течение 30-35 минут.
Перед подачей слегка остудить.