Порционный сливовый пирог-пудинг

1k - - 3 порции

Быстрый в приготовлении десерт для вкусного начала холодного зимнего дня или сладкого завершения праздничного застолья! Угощайтесь!

Ингредиенты для Порционный сливовый пирог-пудинг

Пошаговая инструкция приготовления Порционный сливовый пирог-пудинг

Шаг 1

Сначала ставим на разогрев духовку (180 град), процесс приготовления очень быстрый.
В чашку положить сливы, нарезанные небольшими кусочками, добавить сахар, цедру, крахмал. Все аккуратно перемешать.

Шаг 2

Для теста подогреть молоко со сливочным маслом.

Шаг 3

В отдельную чашку просеять муку с разрыхлителем, солью, крахмалом. Добавить сахар, перемешать.
Обе смеси соединить, перемешать, чтобы не было комочков (взбивать не требуется).

Шаг 4

Тесто должно получиться как густая сметана.

Шаг 5

В порционную посуду выложить сливы, сверху тесто, присыпать корицей.
Запекать при 180 град в течение 30-35 минут.
Перед подачей слегка остудить.