Пирожное "Ванильная свеча"
0.6k 60 минут -
У вас не займёт много времени приготовление этого десерта. Тем более, что кексы можно испечь заранее. А вот смотреться на праздничном столе они будут красиво! Сливочный ванильный крем с белым шоколадом, ванильные кексы и миндальный орешек - это очень вкусно!
Ингредиенты для Пирожное "Ванильная свеча"
- Мука пшеничная - 50 г
- Масло сливочное - 50 г
- Сахар - 50 г
- Яйцо куриное - 1 шт
- Разрыхлитель теста - 0,5 ч. л.
- Молоко - 30 г
- Масло сливочное - 70 г
- Сахарная пудра - 50 г
- Сыр сливочный - 140 г
- Ванильный сахар - 1 ч. л.
- Миндаль - 2 шт
- Сахар - 2 ст. л.
- Шоколад белый - 50 г
Пошаговая инструкция приготовления Пирожное "Ванильная свеча"
Шаг 1
Ингредиенты даны на 5 кексов - это одна "свеча" из трех кексов и вторая из двух. Если у вас будет больше пирожных, то увеличивайте норму.
Масло комнатной температуры взбить с сахаром и ванильным сахаром. Я использую ванильный сахар от Dr. Otker. Добавить по одному яйца и молоко.
Шаг 2
Всыпать муку с разрыхлителем, взбить.
Шаг 3
Разложить тесто по формам на 2/3 и выпекать при 180°С до сухой шпажки 15-20 минут.
Шаг 4
Готовые кексы остудить на решетке.
Шаг 5
Для оформления нам понадобится "пламя свечи". Для этого берём миндаль по количеству свечей или чуть больше, чтобы иметь про запас, если что-то не получится. С тупой стороны протыкаем орех зубочисткой. Сахар плавим на огне и окунаем в него орехи по одному. Когда сахарная масса очень горячая, то и на орехах она застывает плохо. Пусть немного остынет, тогда будут образовываться такие иголочки.
Шаг 6
Для крема взбиваем масло комнатной температуры с сахарной пудрой, ванильным сахаром. Добавляем холодный сливочный сыр и взбиваем 5-7 минут.
Шаг 7
У кексов срезаем выпуклую верхушку. Ставим стопкой. Для удобства можно их проткнуть деревянной шпажкой, регулируя высоту. Если хотите, можно чуть смазать кремом между собой, я не смазывала.
Шаг 8
Обмазываем кремом по бокам. На тарелку или подложку намазываем немного крема, ставим пирожное и намазываем кремом пирожное сверху.
Белый шоколад растапливаем и поливаем пирожное.
У орешка отломить длинный хвостик. В середину пирожного помещаем орешек, можно с зубочисткой.