Суп-пюре из чечевицы

148 - 25 минут 3 порции

Хочу познакомить вас, дорогие поварята, с моим любимым рецептом. Несложное приготовление и быстрый результат. Суп получается с приятным насыщенным овощным вкусом, нежным, сытным и вкусным. Приглашаю вас угоститься.

на Пост

Ингредиенты для Суп-пюре из чечевицы

Пошаговая инструкция приготовления Суп-пюре из чечевицы

Шаг 1

Наши продукты. В кастрюле 1 литр воды.

Шаг 2

Промытую чечевицу, очищенные морковь, лук и сельдерей (их разрезаем на четыре части) заливаем 1 литром холодной воды и ставим на огонь. Доводим до кипения и варим 20 минут.
За пять минут до окончания варки кладем соль и перец черный.

Шаг 3

Достаем из бульона овощи шумовкой. Этот шаг по желанию.

Шаг 4

Варёную чечевицу (можно вместе с морковью и луком) протираем через сито или пюрируем блендером.

Шаг 5

Добавляем в суп-пюре отваренные макаронные изделия, доводим до кипения.

Шаг 6

Наливаем в тарелочку и наслаждаемся.

Шаг 7

Можно добавить гренки.