Чайные кексы с клюквенным курдом
457 - -
Ароматные, в меру влажные кексики с зимней ягодой- клюквой. Нежные кексы под шапкой сладкого крема с кисло-сладким курдом, а внутри-взрыв аромата и вкуса! Кексов я делала 1/2 нормы теста, крем целиком, а курда-1/4. Комбинируя джем и чай можно получить множество вариантов вкусов!
Ингредиенты для Чайные кексы с клюквенным курдом
- Мука пшеничная - 250 г
- Сахар - 160 г
- Яйцо куриное - 2 шт
- Масло сливочное - 90 г
- Разрыхлитель теста - 1 ч. л.
- Чай черный - 3 ст. л.
- Джем - 160 г
- Клюква - 150 г
- Вода - 150 мл
- Творог - 180 г
- Сливки - 80 мл
- Сахарная пудра - 30 г
- Клюква - 300 г
- Масло сливочное - 60 г
- Желток яичный - 4 шт
- Вода - 180 мл
- Сахар - 100 г
- Сок лимонный - 1/2 ст. л.
Пошаговая инструкция приготовления Чайные кексы с клюквенным курдом
Шаг 1
В первую очередь заварить чай, смешать муку с разрыхлителем, включить духовку на 190 град
Шаг 2
Масло растереть с сахаром
Шаг 3
Взбить яйцо
Шаг 4
Смешать масляную смесь с желтковой, взбить
Шаг 5
Влить процеженный, остуженный чай
Шаг 6
Добавить джем и клюкву
Шаг 7
Добавить муку с разрыхлителем, все перемешать и разложить тесто по формочкам. Выпекать в разогретой духовке 25-30 минут (ориентируйтесь по своей духовке), до сухой деревянной палочки.
Шаг 8
Для курда - проварить клюкву с водой 25 минут
Шаг 9
Перетереть клюкву через сито, чтобы избавиться от шкурок и семечек
Шаг 10
Взбить желтки и постепенно, при постоянном помешивании ввести в клюкву и проварить 8 минут на маленьком огне, добавить сахар, лимонный сок, размешать и остудить.
Шаг 11
Для крема смешать все ингредиенты, выложить крем на кексики и полить остуженным курдом.