Чайные кексы с клюквенным курдом

457 - - -

Ароматные, в меру влажные кексики с зимней ягодой- клюквой. Нежные кексы под шапкой сладкого крема с кисло-сладким курдом, а внутри-взрыв аромата и вкуса! Кексов я делала 1/2 нормы теста, крем целиком, а курда-1/4. Комбинируя джем и чай можно получить множество вариантов вкусов!

Ингредиенты для Чайные кексы с клюквенным курдом

Пошаговая инструкция приготовления Чайные кексы с клюквенным курдом

Шаг 1

В первую очередь заварить чай, смешать муку с разрыхлителем, включить духовку на 190 град

Шаг 2

Масло растереть с сахаром

Шаг 3

Взбить яйцо

Шаг 4

Смешать масляную смесь с желтковой, взбить

Шаг 5

Влить процеженный, остуженный чай

Шаг 6

Добавить джем и клюкву

Шаг 7

Добавить муку с разрыхлителем, все перемешать и разложить тесто по формочкам. Выпекать в разогретой духовке 25-30 минут (ориентируйтесь по своей духовке), до сухой деревянной палочки.

Шаг 8

Для курда - проварить клюкву с водой 25 минут

Шаг 9

Перетереть клюкву через сито, чтобы избавиться от шкурок и семечек

Шаг 10

Взбить желтки и постепенно, при постоянном помешивании ввести в клюкву и проварить 8 минут на маленьком огне, добавить сахар, лимонный сок, размешать и остудить.

Шаг 11

Для крема смешать все ингредиенты, выложить крем на кексики и полить остуженным курдом.