Пирог "Сытая семья"
0.6k - -
Очень вкусный, сытный пирог с богатой начинкой. Рис, курица, ветчина, брокколи, моцарелла сочетаются как нельзя лучше. И эта великолепная начинка уместилась в небольшом количестве тонкого теста.
Ингредиенты для Пирог "Сытая семья"
- Мука пшеничная - 210 г
- Вода - 115 мл
- Сахар - 25 г
- Дрожжи - 10 г
- Соль - 0,5 ч. л.
- Рис - 235 г
- Ветчина - 140 г
- Филе куриное - 120 г
- Брокколи - 100 г
- Моцарелла - 350 г
- Масло сливочное - 30 г
- Коренья - 1 ч. л.
- Зелень - 1 горст.
- Перец красный жгучий - 1 щепот.
- Соль - по вкусу
- Яйцо куриное - 2 шт
- Яйцо куриное - 1 шт
- Ванилин - 1 щепот.
Пошаговая инструкция приготовления Пирог "Сытая семья"
Шаг 1
Курицу нарезала кубиками и положила в
стеклянную миску. (Курицу я жарила заранее
на сливочном масле с репчатым луком
с добавлением соли и перца).
Нарезала брокколи и переложила к курице.
Шаг 2
Кубиками нарезала ветчину, положила
в миску. В миску пересыпала вареный до полу-
готовности рис, разбила яйца, насыпала соль,
перец, коренья и зелень.
Шаг 3
Нарезала кубиками моцареллу, добавила
в миску и налила растопленное масло.
Начинку хорошо перемешала.
Шаг 4
Тесто приготовила заранее.
Налила в миску тёплую воду, насыпала сахар,
дрожжи, 50 г муки, размешала и поставила
на тёплый радиатор. Когда дрожжи поднялись
шапочкой, добавила в них соль и перемешала.
Разбила яйцо, просеяла 160 г муки и налила
растопленное масло. Тесто хорошо вымесила,
скатала в шар, поставила на радиатор.
Пока тесто поднималось, подготовила начинку.
Просеяла на стол немного муки и выложила
тесто. Половину тонко раскатала в круг
и выложила в разъемную форму диаметром
24 см, застеленную бумагой для выпечки.
Выложила всю начинку и обрезала с бортиков
лишнее тесто.
Шаг 5
Сделала решетку из теста и закрыла ей начинку.
Из остатков теста вырезала фигурки
и разложила их сверху на пирог.
Шаг 6
Форму с пирогом поставила в разогретую
до 180 градусов духовку. Как только фигурки
на пироге увеличились в размере, вынула
его из духовки и смазала взбитым яйцом.
Выпекала пирог 50 минут.
Шаг 7
Пирог в разрезе.
Шаг 8
Пирог очень сочный и ароматный.
Хорошая закуска.
Шаг 9
Тонкий слой теста и много начинки.
Шаг 10
Рис использовала Басмати ТМ "Мистраль".