Фаршированная рыба

89 - - -

На каждом Рождественском столе у словаков должна быть рыба! Так уж повелось, что каждая семья жарит подковки карпа! Прям грустно... все одинаковое. А если карпа нафаршировать? Да еще таким прекрасным продуктом, как гречка! Заходите! Угощаю!

на Новый год

Ингредиенты для Фаршированная рыба

Пошаговая инструкция приготовления Фаршированная рыба

Шаг 1

В рецепте будем использовать гречневую крупу ТМ Мистраль
Гречку сварить до готовности.

Шаг 2

Лук мелко нарезать и обжарить на подсолнечном масле.

Шаг 3

Добавить нарезанные грибы. Обжарить.
Посолить и поперчить по вкусу.
Добавить масло. Перемешать и снять с огня.

Шаг 4

Добавить грибы к гречке. Перемешать.

Шаг 5

Почистить и подготовить рыбу. У меня карп, уже потрошенный, без головы. Сделать несколько неглубоких поперечных надрезов по бокам рыбы. Посолить рыбу внутри и снаружи. Оставить на 10 минут.

Шаг 6

Фаршируем карпа гречкой с грибами.

Шаг 7

Форму для запекания смазать маслом.
Выкладываем рыбу в форму.
Оставшуюся гречку выкладываем вокруг карпа.
Запекаем рыбу 20 минут при 180гр.

Шаг 8

Смешать сливки и соевый соус

Шаг 9

Залить соусом ( большей половиной) рыбу и гречку.
Запекать 15минут. Полить оставшимся соусом рыбу и запекать еще 10 минут.