Овсяно-кокосовое печенье
474 - -
Несложное в приготовлении печенье для уютных семейных чаепитий.
Ингредиенты для Овсяно-кокосовое печенье
- Белок яичный - 3 шт
- Масло сливочное - 50 г
- Сахар - 100 г
- Ванильный сахар - 1 ч. л.
- Стружка кокосовая - 30..40 г
- Хлопья овсяные - 80 г
Пошаговая инструкция приготовления Овсяно-кокосовое печенье
Шаг 1
Овсяные хлопья обжарить на сливочном масле до золотистого цвета, остудить.
Шаг 2
Белки взбить со щепоткой соли до пены. Затем добавить два вида сахара, взбить до крепких пиков.
Шаг 3
В белковую массу добавить хлопья и кокосовую стружку, перемешать.
Шаг 4
Противень застелить пекарской бумагой или силиконовым ковриком, выложить ложкой массу.
Выпекать печенье в предварительно разогретой до 180 град духовке 15 минут (до золотистого цвета).