Салат с чёрным рисом

70 - 60 минут 3 порции

Салат с морепродуктами и рисом, в котором обычный рис я заменила на чёрный рис или дикий и не ошиблась. Рис Акватика WILD RISE сделал салат более вкусным. Он придал салату яркую нотку орехового вкуса. К тому же этот рис очень полезен и по составу белка приравнивается к мясу. Замечательно впишется на новогодний стол при индивидуальной подаче.

на Новый годна 8 Мартана День рожденияна Рождествона 23 февраляна День Влюбленных

Ингредиенты для Салат с чёрным рисом

Пошаговая инструкция приготовления Салат с чёрным рисом

Шаг 1

Ставим варить рис, как указано на упаковке. В этот рис нам понадобится воды в три раза больше, чем мы возьмём риса: одна часть риса к трём частям воды. Варится чёрный рис 50 минут. Риса можно сварить больше, чем я его сварила и оставшийся убрать в холодильник и сделать с ним другие салаты.

Шаг 2

Параллельно ставим варить креветки. Наливаем воды, доводим до кипения и кладём туда соль, чёрный перец горошком, лавровый лист, веточки петрушки не резанные. Готовим отвар пару минут и выкладываем креветки. Варим креветки 3-5 минут и добавляем ломтик лимона и по желанию красного молотого перца. Снимаем с огня и даём креветкам постоять и остыть в этом рассоле. Очень вкусные креветки получаются (рецепт моей молодости). Можно креветки сварить и заранее.

Шаг 3

Пока варится рис и остывают креветки, займёмся другими ингредиентами для салата.
В сотейник наливаем оливковое масло, можно подсолнечное и выкладываем мелко резанный лук репчатый. Золотим его.

Шаг 4

Отправляем к луку морковь, порезанную тонкими брусочками и обжариваем чуть-чуть, чтобы морковь оставалась хрустящей немного. Солим и перчим. Если будут есть дети, то перец не кладите заранее, так же и в креветки.

Шаг 5

Остывшие креветки чистим и отправляем в салатник, туда же отправляем лук с морковью. Оливки режем пополам.

Шаг 6

Перемешиваем всё в салатнике и выкладываем заправку.

Шаг 7

Аккуратно всё соединяем. Пробуем на соль и если вам показалось, что её не достаточно, то солим по вкусу. Салат готов. Его можно подать и в общем салатнике.